🙁 No Resuelto

NADIE HA RESPONDIDO MI RECLAMO
  • San Pedro de Atacama, Chile
  • 26, Diciembre 2025

Sky Airline

Reclamo formal por incumplimiento de contrato de transporte aéreo y vulneración de derechos del consumidor

SEÑORES sky airline

Estimados señores/as de SKY AIRLINE,Por medio de la presente, en mi calidad de consumidor y contratante del servicio de transporte aéreo, interpongo este Reclamo Formal ante el grave incumplimiento de las condiciones pactadas y la consecuente vulneración de los derechos como consumidor, respecto al vuelo efectuado el día 26 de Diciembre de 2025, con ruta Osorno (ZOS) a Santiago de Chile (SCL).I. Antecedentes del Vuelo y la CompraVuelo: H2 102Ruta: Osorno (ZOS) a Santiago (SCL)Fecha del Vuelo: 26 de Diciembre de 2025Pasajero Afectado: Mi sobrino, Haiko Heitmann Pradines de 15 años de edad.Servicio Incumplido: Asiento de Ventana previamente comprado y pagado para el pasajero.II. Motivo del ReclamoSe adquirió y pagó específicamente por un asiento con ubicación de ventanilla para el pasajero menor de edad arriba individualizado. La razón principal de esta compra no fue una mera preferencia, sino una necesidad específica y fundamental para el pasajero, quien padece de fobias, requiriendo la visión de la ventana durante el vuelo como mecanismo de contención y control de su ansiedad.Durante el vuelo, una azafata de su tripulación procedió a solicitarle a mi sobrino, un menor de 15 años, que se cambiara de su asiento de ventanilla a otra ubicación. Si bien la funcionaria preguntó al menor, la diferencia de autoridad y la falta de personalidad del adolescente para negarse ante la petición de un tripulante, resultaron en un cambio forzado de asiento.III. Análisis de la Vulneración de DerechosEl actuar de la tripulación constituye una clara vulneración al derecho de que el servicio se preste en las condiciones pactadas y ofrecidas, conforme lo establece la Ley N° 19.496 sobre Protección de los Derechos de los consumidores (LPDC), específicamente en su Artículo 3 letra b).incumplimiento de contrato: Al haber pagado una tarifa superior o adicional por un asiento específico (ventanilla), SKY AIRLINE se obliga contractualmente a respetar dicha ubicación. Al ser cambiado el pasajero sin mi consentimiento explícito (como adulto responsable y contratante) y contraviniendo una necesidad justificada, se incumplió el contrato de prestación de servicio aéreo.Riesgo al Bienestar del consumidor: La acción de la azafata, al despojar al menor de su asiento terapéutico, ignoró o no consideró la necesidad especial del pasajero, exponiéndolo a un riesgo real de sufrir una crisis de ansiedad o una descompensación emocional. Esto constituye un actuar sumamente irresponsable y negligente por parte de la aerolínea.IV. Peticiones y SolicitudesEn virtud de lo expuesto y de la grave vulneración de mis derechos como consumidor, exijo a SKY AIRLINE lo siguiente:reembolso Íntegro del Valor Pagado por la Selección de Asiento: Exijo el reembolso completo del monto pagado por la reserva del asiento de ventanilla, el cual no fue entregado ni respetado.compensación por daño Moral y perjuicio: solicito una compensación económica por el evidente daño moral y el perjuicio causado al bienestar del menor, quien fue expuesto innecesariamente a una situación de estrés y ansiedad.Espero una respuesta formal y satisfactoria a este reclamo en un plazo no superior a 10 días hábiles. De no ser así, me reservo el derecho de ejercer todas las acciones legales y administrativas pertinentes ante el Servicio Nacional del consumidor (sernac) y/o los Tribunales de Justicia competentes, para cautelar el respeto de los derechos de mi sobrino.Sin otro particular,Atentamente,Jeymmy Pradines DìazRut 13.735.xxx-x
Objetivo: Obtener una compensacion economica Devolución del costo del asiento Descuentos en próximos pasajes.
Autor: J.P.
Publicado el Viernes, Diciembre 26, 2025 - 20:04. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Sky Airline - pague 2 veces el mismo pasaje

No Resuelto Ise El Reclamo De La Devolución Y Nunca Me Llegó El Dinero. Ise el reclamo me llegó un correo si pero nunca me llegó el dinero a mi cuenta

🙁 Sky Airline - Devolucion De Dinero

No Resuelto No Resuelto. Aun sin respuesta

🙂 sky airline - Pago Transferencia SafetyPay

Resuelto Resuelto. El ninconveniente fue resuelto al día siguiente. Es posible que cuando se hacen los pagos por la pasarela de compra de esa empresa, mas la fecha contable del banco, el monto no se haya reflejado de inmediato en Sky Airlines por lo tanto sugiero siempre pagar débito o crédito. Y a Sky, bastante extraño ese metodo de pago, que incluso usa los logos bancarios que inducen a error.

🙁 Sky Airline - Vulneracion a menor de edad en aeropuerto

No Resuelto No Resuelto. No me compensar o no devolvieron todo

🙁 Sky Airline - Incumplimiento de Venta de asientos

No Resuelto No Resuelto. Desde la compañía sólo se limitan a responder que aceptan que se hayan equivocado, pero que no realizarán ninguna compensación.

🙁 Sky Airline - devolución de dinero

No Resuelto No Resuelto. La compañia no tomo mi reclamo, siendo que estoy en mi derecho de retracto.

🙂 Sky Airline - Problemas reestablecer contraseña cuenta Sky

Resuelto Contraseña Restablecida. Después de días, me llega el correo de reeatablecer contraseña.

🙁 Sky Airline - Devolución Pendente

No Resuelto No He Recibido Ningun Contacto O Respuesta.. Está pendiente la devolución del monto ya aprobado y la cuenta de SKY [email protected] sigo sin acceso. En la cuenta alternativa que pido que se haga el reembolso [email protected] el saldo de la billetera sigue en 0 (cero).

🙁 Sky Airline - Publicidad Engañosa

No Resuelto No Resuelto. Respondido por la empresa pero sin solucion

🙁 Sky Airline - Perdida de anteojos ópticos

No Resuelto No Resuelto. No he recibido ningún tipo de respuesta por ningún medio .
Ni comunicado de parte de Sky Airline

🙁 Sky Airline - Perdida de maleta

No Resuelto No Resuelto. 11 de agosto viaje a Buenos Aires. Cuando llegue cuándo llegué al aeropuerto de aeroparque saliendo de migraciones no encontré mi maleta. No había ningún personal de Sky para poder preguntar qué pasó con mi maleta. Estuve en el aeropuerto más de 3 horas tratando de encontrarla. Traté de hacer el el reclamo por internet pero fue muy complicado. Llamé al call center y tampoco me pudieron dar información. Finalmente en la página me menciona que ellos tienen 15 días para responder. Por lo tanto, tuve que salir a comprar ropa, objetos personales, medicamentos, artículos de aseo ya que tenía todo en la maleta. De forma llega un correo donde dice que mi maleta llegó al día siguiente por un vuelo de LATAM y qué puedo ir a retirarla en horario de 8:00 de la mañana a 6:00 de la tarde y preguntar por personal de Sky. Me presento en el aeropuerto a las 5:20 de la tarde y no había absolutamente nadie de Sky porque no tienen oficina no tienen counter de atención nada. Otra vez taxi pagado tiempo perdido etc. Volví a llamar al call center nadie sabía nada porque mi reclamo no estaba ingresado en el sistema. Desde el aeropuerto me dicen que a las 7:00 de la tarde llega personal de otra aerolínea que comparte espacio con Sky me quedé a esperarlos y pedirles por favor que se comuniquen con personal de Sky y vean lo de mi maleta. Me vuelven a avisar que la maleta está en el aeropuerto y que tengo 2 opciones de hora 2:00 de la mañana O6:00 de la mañana. Pasaron más de 36 horas para poder recuperar mi maleta insólito que la aerolínea Sky no avise con la información correcta quiero el reembolso de todos los gastos efectuados producto de esta situación.

🙁 Sky Airline - Publicidad engañosa

No Resuelto Sin Respuesta De La Empresa. El problema persiste y cambian cada vez la versión. En el aeropuerto me enteré hablando con la chica del counter que hay muchas personas que tenemos el mismo problema.

Evita Sky Airline
Prefiere Latam
¿La aerolínea no te responde? Gestionamos tu compensación.