- Santiago, Chile
- 04, Agosto 2025
Mascota cabina

Indignada: Compré un pasaje en Sky para viajar a Florianópolis a fines de agosto con mi familia. Al ir toda la familia no podíamos dejar atrás a la más importante, mi perrita. Según instrucciones el canil para poder llevar a la mascota debe cumplir con las medicas de 37x18x24 y no puede exceder los 10 kl. Mi mascota es un foxterrier y alcanza en canil de esas medidas. sin embargo, al ver tantos problemas en redes sociales con las aerolíneas, fui directamente al apto averiguar antes del viaje y me dicen que aún así mi mascota NO puede viajar en cabina ya que no va de pie dentro del canil (es un tramo de 3 horas), yo tengo certificado de asistencia emocional, pero no sirve porque ahora ninguna aerolínea permite. Todo lo anterior, considerando que el pasaje de ella me costó MÁS que el de humano y aún así quieren que envíe a mi hija, porque eso es, mi hija como maleta en quizás que condiciones, con quizás que tratos. Es una perrita que pesa 4.5 kl y no hay ninguna respuesta, solo que no puede viajar ¿Qué pasa con las aerolíneas que bajan precios (LOW COST) para finalmente ser más caros y complicados ante toda situación? ¿Cuál es la política de mercado para hacer y deshacer con las personas? Estamos en un mundo en el cual cada vez es más importante la mascota, pasando a ser parte de la familia, en donde cada vez más es un mundo pet friendly. No puedo entender como no actualizan sus políticas al respecto y generan instancias en las que se haga más posible realizar estos viajes.
que mi perro vaya en cabina.
Autor: P.H.