- Maipú, Chile
- 17, Abril 2025
- Número: 1072049
Restricciones para entrenar
Hoy jueves 17 de abril me dirigí a la sucursal de Smart Fit pajaritos ubicados en la esquina teniente cruz con avda pajaritos. Luego de llevar unos 20 minutos en el gimnasio se acerca una de las profesoras a decirme que no podía seguir realizando el ejercicio que estaba haciendo con la barra olímpica, puesto que alguien podía golpearse con la barra al pasar, sin embargo, en el mismo lugar hace días atrás otro profesor se acercó y me indicó (mientras hacía un ejercicio similar) que no podía realizar movimientos sobre el hombro, es decir, no podía levantar la barra sobre la cabeza, por lo cual en esta ocasión modifiqué el ejercicio y, a pesar de eso, llega está restricción de no poder realizar ningún ejercicio. De esta manera, le señalo a la profesora que sí debía entonces dejar de entrenar y ella me señala que sí, por lo cual me retiré. Frente a esto me parece una falta grave al ser una entidad que promueve la actividad física y más aún, se adjudica el título de gimnasio, aunque contrariamente establece restricciones con el entrenamiento sin facilitar alternativas para que sus alumnos puedas seguir entrenando bajo lineamientos de seguridad, me parece una mala práctica y nulo profesionalismo.
Recibir disculpas
Que reconozcan su falta de profesionalismo y actúen en pro de los alumnos para facilitar su entrenamiento y no la restricción de este, ya que el trabajo de los profesores sobre todo es corregir y dar alternativas, no obstaculizar. De esta manera, espero unas disculpas y alternativas para realizar mi entrenamiento con directrices claras y en pro de la actividad física.
Autor: M.S.