- Temuco, Chile
- 10, Abril 2018
Malos departamentos con fallas graves

Para conocimiento público paso a detallar mi experiencia como arrendataria de departamento en condominio reclamos.cl/empresa/socovesa">Socovesa Temuco, el cual en cuanto a calidad deja mucho que desear.Primero detallar que gracias a Dios sólo arriendo y menos mal tengo la posibilidad de irme a otro lugar.Lo positivo y razones por la que vivo aquí es que su ubicación es buena para mi, más buen ambiente tranquilo de vecinos, más un precio de arriendo muy razonable.sin embargo el departamento está ubicado en un condominio que fue construido después del 2011, aún así presenta defectos graves que paso a detallar:1.. problemas de condensación en invierno: independiente del tipo de calefacción que use (incluso eléctrica), se acumula mucho vapor que después es agua y chorrea por las ventanas, nivel de humedad que provoca aparición de hongos negros en paredes y aparición de hongos verdes detrás de los muebles, incluso la ropa toma mal olor a guardado. Esto sucede aunque se ventile, los maestros que han venido de posventa sólo dicen que es mala ventilación, explicación que encuentro totalmente inadecuada y falta a la verdad.2. Filtración de cañería que afortunadamente fue reparada (y con muy buena disposición) por reclamos.cl/empresa/socovesa">Socovesa como parte de la garantía, sin embargo creo que no es normal una filtración que puso desparejo la mitad del área del living en el piso, más ennegrecimiento del decomural en la pared afectada y de las uniones del mismo piso. Menos mal esa vez cambiaron todo el piso flotante del living y cambiaron el decomural de la pared afectada. Y esto en un depto que no sobrepasa los 7 años de antiguedad.3. Lo más grave: fuga de gas "no visible" (o sea no es un artefacto de la cocina ni del medidor, sino cañería que va por el interior del edificio) ante lo cual arriesgamos un corte inminente de gas durante un par de semanas según nos dijeron. Además, en el piso que vivo, otros 2 deptos están con fuga, lo cual es muy preocupante. Esto se suma a que en el 2017 la torre 7 del condominio tuvo fugas de gas ante las cuales vinieron, si no me equivoco, 2 veces los bomberos en junio de ese mes. Cabe destacar que la aludida torre 7 a la fecha de la fuga llevaba como 1 año de construida y en promedio su compra vale sobre los 40 millones de pesos.En resumen, me pregunto qué calidad de materiales usa reclamos.cl/empresa/socovesa">Socovesa para tener este tipo de problemas en departamentos de poca antiguedad o prácticamente nuevos, por otra parte, qué tipo de control de calidad en todo sentido tiene esta constructora para presentar fallas que en el caso del gas, son peligrosísimas, yo siento que por la fuga de gas en mi depto puedo seguir volando en cualquier momento.Con mi experiencia viviendo un par de años en estos deptos, no recomiendo la compra de estos inmuebles por ningún motivo. (Condominio Jardín Prado, sector rodoviario, Temuco)
Autor: A.E.