- Parral, Chile
- 18, Agosto 2026
Retraso en envío y no disponibilidad para la ciudad solicitada
El día de hoy fui contactada por personal de Correos de Chile, sucursal Talca, quienes me informaron que mi producto es demasiado pesado para ser trasladado hasta la ciudad de Parral, lugar que indiqué expresamente como dirección de despacho al momento de realizar la compra. Según me señalaron, no cuentan con personal ni con los medios necesarios para efectuar el traslado de este tipo de productos hasta mi domicilio.Además, me indicaron que, si no puedo hacerme cargo de retirar personalmente el producto en Talca, este sería devuelto a Santiago, situación que considero absolutamente inaceptable.Como cliente, realicé una compra confiando en que sparta contrataría un servicio de transporte adecuado para las características y dimensiones del producto adquirido. No corresponde que sea yo quien deba asumir ahora los costos y dificultades de trasladarme desde Parral hasta Talca para retirar un producto que debía ser enviado a la dirección que indiqué al momento de comprar.Considero que esta situación evidencia una falta de coordinación y una evidente deficiencia en el servicio de despacho, ya que la empresa debería asegurarse previamente de que el medio de transporte contratado sea capaz de entregar el producto en el destino solicitado.Asimismo, me parece especialmente grave que, al consultar por una solución, la respuesta sea simplemente que el producto no será entregado y que eventualmente será devuelto a Santiago, sin ofrecer una alternativa concreta para resolver el problema.Por lo anterior, solicito una respuesta pronta y una solución concreta, indicando de qué manera Esparta se hará responsable de entregar el producto en la dirección de despacho originalmente informada, sin que yo deba incurrir en gastos adicionales para solucionar un problema que no fue generado por mí.En caso de que no puedan garantizar la entrega del producto en Parral, solicito que se proceda a la anulación de la compra.Espero una respuesta a la brevedad, ya que considero que la situación descrita constituye una falta de respeto hacia el cliente y demuestra una preocupante falta de eficiencia y responsabilidad en el proceso de despacho.Esta fue al respuesta que me envían, es una respuesta tipo a todos los correos que he enviado, empresa poco seria. Junto con saludarle y esperando que se encuentre bien, queremos informarle que actualmente estamos experimentando un retraso en las entregas. sin embargo, ya nos encontramos gestionando con el área de transporte para asegurar la pronta entrega de su pedido.
enviarme el producto a anular la compar pero considerando lo nefasto que son para resolver lo ás probable es que la nota de credito salga en 6 meses mas
Autor: E.I.