- Las Condes, Chile
- 27, Mayo 2026
Cobro anulado indicado como procesado
El día 31 de marzo realicé una compra en la página de unimarc por 249.461 pesos, la compra poco después fue cancelada. Unimarc aceptó esta cancelación y procedió a anular el cobro. sin embargo, la tarjeta con la cual realicé el pago es una tarjeta de crédito de Tenpo, la cual mantuvo el cobro y no solo eso, si no que me generó intereses después de dos ciclos de facturación. Envié comprobante de REVERSA AUTOMÁTICA, es decir, nunca se concretó el cobro ni se procesó, sin embargo Tenpo me lo sigue identificando como compra procesada, y no ANULADA que es la realidad. Una reversa automática indica que nunca se cobró y ellos no dan respuesta. Después de abrir el caso incontables veces, la respuesta de Tenpo cambia y a pesar de yo exigir pruebas, no me las entregan, y por el contrario yo si les he enviado varias pruebas de la cancelación de la compra y la reversa automática por parte de Transbank, y tenpo niega constantemente una solución tan simple como QUITAR UNA DEUDA DE UNA COMPRA QUE NUNCA SE CONCRETÓ.Me están cobrando un dinero que nadie procesó, ni una compra que se concretó. Quiero respuestas, no pido compensación, ni nada del otro mundo, solo la anulación de la deuda y cerrar esa cuenta de una buena vez. Quiero pruebas, porque constantemente me mandan y derivan a hablar con el comercio el cual ya dio su respuesta justificada y validada.
Borrar la deuda y eliminar los intereses acarreados por la misma
Autor: C.R.