- Litueche, Chile
- 05, Agosto 2025
Pasajero dejado en carretera, a las 22:00 en lugar no solicitado
EstimadosPte.Junto con saludar, quisiera dejar estipulado una situación que me aconteció el día domingo 03 del presente mes con un viaje realizado por mi, desde Santiago hacia Litueche en la empresa Transantin. El día domingo (como indiqué anteriormente) y como lo hago frecuentemente, tomé un bus en el terminal San Borja con su empresa, a las 20:00 hrs. Al llegar al andén, consulté a los hombres de informaciones (señalados con chaqueta amarilla), quienes me indican que el lugar donde se posesionaba dicho bus "podría ser en el andén 5 u 11", lo que me provocó pasearme por dichos lugares, pero me recomendaron acercarme a la ventanilla de la empresa para consultar.Al hacerlo, esta estaba cerrada, por lo que me acerqué a los conductores de otras líneas, quienes me indicaron que sería en "el lugar 29", lugar que efectivamente era el correcto.Ante esto, solicito informar correctamente a sus usuarios este dato.Pero lo preocupante es que ya embarcada en el bus, el asistente de este me consultó lugar de bajada, a lo que respondí que sería "en la parada de la escuela básica Cardenal Raúl Silva Henríquez" (lugar en el que me bajo constantemente)Cuando nos fuimos acercando al lugar de descenso, me alisté y le pregunté al mismo asistente ¿Cuánto faltaba para llegar a la escuela?, a lo que me respondió que "la habíamos pasado hace rato".Esta situación me preocupó mucho y me angustió bastante, ya que ya eran pasado las 22:00 hrs y mi destino estaba lejos desde donde estábamos.Solicité bajarme inmediatamente, a lo que me indicaron que me dejarían en la próxima parada, siendo esta "el cruce de santa Mónica"; lugar en donde me dejaron a mi suerte.Esto fué una situación muy angustiante para mí, ya que tuve que caminar por la carretera, sola, a las 22:00 hrs, y a oscuras.No les importó que fuera mujer y que me hubiese estado exponiendo a cualquier situación compleja que hubiese atentado a mi integridad física, por sólo nombrar una.Dejo estipulado este reclamo formal, queriendo que se tomen cartas en el asunto y solicitando una respuesta de parte de uds, ya que lo ocurrido no debe volver a suceder, ya que como indiqué, soy usuaria permanente de esta línea, ya que vivo y trabajo en la comuna de Litueche, y viajo constantemente a Santiago.Quedando atenta a los comentarios y remediales al respecto.Atte.Karen Whittaker Cruz.
Compensación económica, disculpas por lo ocurrido y mejorar la atención
Autor: K.W.