- Puerto Montt, Chile
- 03, Abril 2026
***o en el interior del bus viaje interregional
En viaje Buses Transantin Santiago-Puerto Montt, servicio del 27 de mazo, 21:35 hrs, habiendo abordado recién en el bus, un sujeto, aparentemente auxiliar, me obliga a dejar en la bandeja de equipaje superior, por una supuesta fiscalización a la máquina, mi mochila que contenía mi principal herramienta de trabajo, un computador de alta gama que contenía trabajos de meses de alto valor. la empresa se desentendió de la situación en el momento mismo del hecho y luego después de enviarles el reclamo directamente. Lo que resulta perturbador es que ademas de la desidia y ninguna intención de dar solución, no existe explicación del porqué había una persona (que después me dí cuanta eran dos...había también una mujer haciéndose pasar por pasajera) arriba del bus sin haber mostrado su pasaje para abordar el bus, tarea que realiza el chofer con cada pasajero en la puerta del bus. Además de desentenderse del robo, hay una evidente negligenca (o colusión?) por parte del personal que debe fiscalizar el ingreso estricto de pasajeros.De todas maneras las denuncias están hechas en Carbineros y luego ingresada fiscalía como también en el sernac.Dejo mi experiencia para evidenciar a la empresa y sentar precedente como experiencia para otras personas.
Que me indemnizen y que respondan por la negligencia de su personal.
Autor: A.R.