- La Cisterna, Chile
- 13, Agosto 2024
Sernac Peligro para los peatones
Estimados de la comunidadMi nombre es Catalina, y me dirijo a ustedes para expresar mi preocupación por la situación de peligro constante que se vive en la calle "José Ureta" con "Esmerlada" en la comuna de la Cisterna.He sido testigo de numerosos incidentes en esta calle, incluyendo situaciones en las que conductores avanzan a alta velocidad, ignorando por completo la presencia de lomotoro y la seguridad de los peatones. Recientemente, fui víctima de uno de estos eventos, donde un automóvil casi me atropella mientras cruzaba, y además fui insultada por el conductor y el acompañante.Esta calle, aunque pequeña, es frecuentemente utilizada por peatones, muchos de los cuales son niños y personas mayores. a pesar de esto, los conductores se comportan como si fuera una pista de carreras, poniendo en grave riesgo a quienes transitamos por allí.Entiendo que debido al tamaño de la calle no se hayan considerado semáforos en el pasado. sin embargo, es importante que se tomen medidas para la seguridad de los peatones. Sugiero que se instalen señales que indiquen la necesidad de reducir la velocidad o, simplemente, que se coloque un semáforo.Quisiera recordar que, según la normativa, los lomotoro están diseñados para obligar a los conductores a reducir su velocidad en zonas residenciales y de alta densidad peatonal. Ignorar estos dispositivos no solo pone en peligro la vida de los peatones, sino que también constituye una infracción a la ley.Les solicito que tomen conciencia de este asunto lo antes posible para evitar que ocurra un accidente grave en esta calle.Quedo atenta para que den una solución.AtentamenteCatalina
Que coloquen un semáforo o señales de tránsito.
Autor: C.S.