- , Chile
- 13, Mayo 2015
Incumplimiento de contrato
Con fecha 7 de Mayo -previa reunión con el ejecutivo que me atendió, el cual me indicó que debía ingresar mi reclamo por internet- puse en conocimiento de la Dirección de Tronwell, la situación que me aquejaba, motivo de la contratación de un curso con el instituto:Producto de un aviso publicitario de reclamos.cl/empresa/tronwell">Tronwell que promocionaba la realización de cursos de inglés con rebaja en su costo mensual, tome contacto telefónico con un ejecutivo, quien me citó a una reunión para ser evaluada respecto a mi nivel de inglés y explicar los beneficios económicos de la promoción y la metodología de los cursos, a la cual concurrí.Efectuada la evaluación, que determinó poseer un nivel de inglés intermedio (GIM), se desarrolló a continuación la reunión, en la cual se explicó de forma verbal y con notas manuscritas de su puño y letra, los costos y metodología que aplica el instituto.En lo fundamental, me explicó que la metodología del curso consistía en 5 laboratorios, 1 evaluación y luego de ello, conversación en los horarios que señaló.Con estos antecedentes, contraté el curso el día 31 de Marzo pasado.Luego inicié el curso el día 6 de Abril, encontrándome en la realidad con una situación totalmente diferente, ya que tuve una negligente atención y asesoría de reconocimiento de las instalaciones por parte de las profesoras de secretaría académica, las cuales no me supieron explicar los pasos a seguir antes de comenzar el laboratorio y no tuvieron una buena actitud al hacerles ver que me dieron una indicación con falta de información .Este mismo día, quise ir a hablar con mi ejecutivo pero éste no se encontraba, por lo cual hablé con una compañera de él, la que quiso bajarle el perfil a la situación y me dijo que hiciera 4 laboratorios más, una conversación y evaluara si quería seguir en ese nivel.a pesar de esto, continué realizando los laboratorios y una vez que finalicé mi 5° laboratorio, realicé mi evaluación. Según el programa, ahora me correspondía iniciar las clases de conversación. Tal fue mi sorpresa al saber que a la fecha 9 de Abril, los tópicos que me correspondían ya habían sido realizados. Por lo cual, tendría que seguir avanzando en los laboratorios para no perder la continuidad y esperar que coincidiera algún tópico con la cantidad de laboratorios aprobados.Esto no me fue informado el día en que contraté el curso. De hecho, lo que más se recalcó, fue que cada 5 laboratorios, me correspondería una conversación en el día y horario que yo escogiera según lo estipulado.Lo anterior me ha provocado una desmotivación para continuar con el curso, ya que tuve una desilusión muy grande hacia el instituto. En conclusión, no estoy conforme con el servicio entregado ni con el cumplimiento de las bases fundamentales del curso, razón por la cual solicité la resciliación del contrato suscrito.Ante esto, el Instituto me respondería en 48 horas, las cuales no se cumplieron (fue casi una semana)y se limitó a darme una respuesta casi automática, refiriéndose al contrato. En NINGÚN caso se refirieron a lo que les plantee respecto de la metodología.Esta fue su respuesta:Estimada Trinidad,De acuerdo al contrato de Enseñanza por usted firmado, no nos asiste la devolución de dinero, sólo el cambio de beneficiario a su conveniencia. A su nuevo beneficiario se le traspasarán las horas no cursadas por usted y tendrá el mismo plazo que se ha estipulado en su contrato, es decir, al 07-07-2015. Esto, de acuerdo al Artículo Quinto de su contrato.Por otra parte, le sugerimos ponerse en contacto con las señoras Sandra Bolton o Hilda Cárdenas para que la orienten sobre su curso y viva la experiencia de estudiar en Tronwell.QUINTOSi por cualquier motivo el estudiante desiste de comenzar o continuar el curso contratado, el Contratante tendrá como única opción, proponer dentro de un plazo de 90 días, a contar de la fecha de la firma del contrato, a otro estudiante para que realice en los mismos términos el total de horas o sesiones pendientes que le hubiere correspondido al estudiante que desiste. Las horas o sesiones remanentes de un contrato sólo podrán ser transferidas una sola vez. Se deja expresa constancia que una vez contratado el curso, no procederá bajo ninguna causal la devolución de lo pagado o documentado y solo procederá el uso, si procediere, de la facultad de transferencia que permite este artículo quintoSaludos cordiales,Servicio al Cliente |Tronwell S.A.A lo cual yo me pregunto...es esto una dictadura? " bajo ninguna causal", en su respuesta en ningún momento se refieren a los que les planteé. No lo niegan ni lo afirman. no cumplieron el plazo de respuesta, me hicieron ir hasta la sucursal para decirme que debía ingresar mi reclamo vía internet (servicio al cliente invisible)Además, no considero una solución transferirle a un tercero un servicio con el cual no estoy conforme, es mediocre, burocrático y deja mucho que desear. Es como regalar algo en mal estado.Además, por lo visto en este sitio, muchas personas tienen problemas similares.De haberlo sabido antes, no habría contratado jamás este servicio, ya que ha sido un dolor de cabeza.No me interesa en lo más absoluto seguir teniendo vínculo alguno con este instituto ni transferir un servicio engañoso a un tercero ni menos. Sólo quiero la CANCELACIÓN de las cuotas pagadas, ni siquiera la devolución del dinero.A lo cual, según lo estipulado por sernac, me amparo a que el proveedor no cumple con los términos y condiciones ofrecidas al consumidor.
Autor: T.A.