- Ñuñoa, Chile
- 25, Julio 2024
Fallo en proceso de compra web

Con fecha de 10 de J. intenté comprar unos pasajes por la página web de Turbus con un valor total de $7.100-. La transacción se completó pero no me llegan pasajes sino un mensaje que hubo un problema con mi compra y que me comunicara con Turbus por Whatsapp. Me comuniqué de inmediato por Whatsapp, sin embargo a Whatsapp nadie contesta. Compré pasajes con otra empresa para poder viajar. Llamé al banco, y me dicen que había que esperar 48 horas para ver si la transacción se anula automáticamente. Pasando 48 horas, llamé nuevamente al banco, y me dicen que Turbus recibió el dinero y me dan un certificado de la transacción para poder solicitar devolución de dinero de Turbus. Logré ingresar la solicitud de devolución, después de varios intentos, dado que la página web funciona mal.Pasando dos semanas, Turbus me devuelve $6.400- que corresponde a 90% de mi pago. Es decir, Turbus se queda con 10% como si yo hubiera devuelto los pasajes y eso no fue el caso porque yo nunca recibí los pasajes. Si la empresa se queda con 10% de cada fallo de su página web, entonces está ganando mucho dinero. Veo en Internet de muchas personas se quejan de lo mismo, entonces eso se puede considerar como una *****a . Yo era cliente de Turbus durante años y con la antigua página web nunca tuve ningún problema. Reemplazaron una buena página web con una muy mala que en primer lugar es muy incomoda para navegar y por otro lado está fallando con los pagos. Si falla algo en el proceso de compra, la anulación de la transacción debe ser automática sin que cliente tenga que hacer algo. Por el momento no solo que la anulación no es automática, sino que el cliente tiene que hacer tramites para recuperar su dinero y finalmente la empresa se queda con el 10% por cada fallo.
Que Turbus corrija su página web para que los que éramos clientes durante años, podemos volver a ser clientes y confiar.
Autor: A.P.