- Quilpué, Chile
- 27, Julio 2026
- Número: 1119822
Devolución dinero de pasaje no utilizado

El viernes 24 de julio recién pasado, tenía pasaje de vuelta desde Santiago a Quilpué a las 17:30 hrs en TurBus. Debido a un problema personal, tenía que devolverme más temprano. Llegué a oficina Pajaritos a las 14:15 hrs, solicitando cambio de pasaje adelantando la hora de salida. Se me indicó que era imposible porque se requerían 4 HORAS DE ANTICIPACION para poder cambiar el pasaje, lo cual consideré un verdadero abuso y una brutalidad de tiempo considerando que era viernes y el cupo a cambiar lo llenarían prácticamente de inmediato.Indiqué que tenía un problema personal y que necesitaba volver temprano, no hubo caso, tampoco existía la posibilidad de recuperar el dinero de vuelta por no poder usar el pasaje, mucho menos cambio de horario aunque todavía faltaban 3 HORAS para la salida. Sumado a todo este abuso y mal rato, una pésima atención del personal en la taquilla.Hablé finalmente con la jefa de oficina, expliqué el caso, amablemente me indicó que tenía las manos atadas y que NO se podía hacer nada porque además el pasaje no era de Cuponera y había sido comprado por Internet. Según yo lo entiendo, da lo mismo el canal de venta por el que se compre el pasaje, lo tenía impreso y era un pasaje válido, y sea como sea si dan una opción de venta deben dar la opción de retracto o devolución de lo contrario no deberían tener esa opción para comprar el pasaje porque ante cualquier problema no tienen la solución y se lavan las manos, pero de acuerdo a las reglas abusivas de la empresa no había ninguna otra solución, más que poner un reclamo.Me parece un abuso realmente grosero por parte de TurBus, primero porque no dan ninguna solución, no devuelven el dinero tampoco ya que el viaje no se realizará y la única opción que dan es que debo esperar hasta la hora original, o sea 3 horas o comprar un nuevo pasaje, sin ningún tipo de abono por supuesto por el pasaje perdido.Cuando ellos tienen problemas con horarios y/o buses (de los cuales tuve muchos cuando viajaba diariamente a Santiago por trabajo), las explicaciones llueven SI ES QUE LAS DAN y uno SIEMPRE debe ser comprensivo, pero cuando el problema lo tiene uno, no existe ninguna solución posible, sólo abusos.Adjunto fotos de los pasajes en cuestión y espero poder al menos recuperar el valor del pasaje no utilizado, ya que tuve que sacar otro pasaje en otra Empresa porque tenían horario más temprano y además con valor de pasaje más barato.
Que me devuelvan el costo del pasaje no utilizado. Nada de pasajes en blanco, porque no sé cuándo lo volveré a utilizar y después también se vencen.
Autor: M.S.