- La Ligua, Chile
- 09, Septiembre 2025
Información deficiente

Compré un pasaje por internet Stgo La Ligua, $ 13.100 el día 7/09/2025, salida 15;35 horas , asiento 4 .En la pagina no se viasualiza el lugar de la salida, y como era a La Ligua y el precio considerable me quede tranquila , la salida era Estación San Borja , pero yo llegue al termiala alameda a las 14:40 . Consulté por el Andén y la persona del mesón busca en pantalla y me dice donde va Ud. La Ligua...el responde ese es el bus que va a Cabildo a las 13:50. Hasta ahí todo bien, cuando quiero ingresar al bus el chofer me dice queese bus no me corresponde que el asiento el lo lleva ocupado. Que me espere haber si me puede llevar( eso dependiendo si al bus le sobraban asientos), insistí que la información era erronea , y que ya me estaba sttresando, el chofer me dice que me puede llevar, en los asientos de arriba y por un valor de $ 10.000, difiero de este cobro puesto que yo habia cancelado mi pasaje y a un costo pasaje primer piso, ME REBAJA $ 2.000 que le digo pido , porque no tendré para la movilizacion de acercamiento.Bueno acepto igual el descaro por la urgencia de llegar a destino.Mayor fue mi malestar al observar que el bus en el primer piso no estaba totaklmente ocupado y en el segundo piso viajaban no mas de 8 personas. Si el dinero del pasaje que yo llevaba ya habia ingresado ala empresa, porque el chofer me vuelve a cobrar ? Dandome pauperrimos argumentos y no me entrega comprobante alguno por ese pago. ? ES CORRECTO TUR BUS COBRAR DOS VECES POR UN PASAJE ?enviaré copia de mi reclamo a sernac, pues considero que se estan violando mas de una norma.
1.-Primero , capacitar al personal del mesón que esta justo a la pasada para tomar el bus, siempre estan conversando y haciendo nada.
2.- quiero la devolución del dinero pagado en exceso.
3.- Instruir por entrega de Comprobante a dineros que se recaudan en ruta o en el mismo ingreso del bus.
Autor: M.F.