- Las Condes, Chile
- 28, Diciembre 2022
Sernac Cobro indebido

El día 02.DIC.2022, utilice los servicios de Uber para trasladarme desde Víctor Rae 4639, Las Condes, al Aeropuerto Arturo Merino Benítez.El viaje tuvo un costo de $ 26.861 ($ 25.361 más $ 1.500 de propina). Adjunto copia del recibo correspondiente.El día 07.DIC.2022, revise los cargos de mi tarjeta de crédito y comprobé que el día 2 de diciembre de 2022 tenía dos cargos de Uber: El primero por $ 26,861 por el viaje indicado anteriormente. El segundo por $ 28.366Después de varios reclamos que hice a Uber a través de las plataformas disponible para reclamos, el día 09.DIC.2022, el cargo por $ 28.366 desapareció de mi tarjeta de crédito.Se me indico que el cargo de $ 28.366 “es una retención de autorización no es un cargo en el sistema se encuentra en estatus Anulado”. Lo que llama la atención que esta “retención de autorización” estuvo una semana como cargo en mi tarjeta de crédito.El día 07.DIC.2022, apareció en mi tarjeta de crédito un cargo de Uber por $ 3.005 que en ese momento desconocía de que se trataba.Después de varios reclamos que hice a Uber a través de las plataformas disponible para reclamos porque las respuestas que recibía no tenían relación con los reclamos que hacía, me informan que no pueden reembolsar este pago.Revisando la aplicación Uber pude concluir que el cobro de viajo del 2 de diciembre de 2022 fue por $29.866, de acuerdo a lo siguiente: $ 26.861, correspondientes al costo inicial del viaje que incluía $ 1.500 de propinas, más Un extra de $ 3.005, valor que en ningún momento autorice. Adjunto copia del recibo de Uber que incluye los valores indicados anteriormente.Adjunto copia de pantalla de cargos en mi tarjeta de crédito donde se incluyen los valores indicados anteriormente ($26.861 y $3.005).Se solicita que Uber me haga el reembolso por $ 3.005 cobrados indebidamente.Cabe hacer presente que dentro de las respuestas recibidas de Uber, me llego una que me decía “Recibiste un reembolso de CLP 3005”, reembolso que no está registrado en mi tarjeta de crédito. Se adjunta copia.
Reembolso del cobro indebido
Autor: E.M.