El 9 de Julio de 2025 suscribí contrato como afiliado de la UNIDAD CORONARIA MOVIL, habida consideración que tanto mi cónyuge como yo, somos adultos mayores ynecesitamos resguardar nuestra salud. mi esposa tiene 73 años y yo 81.La fecha de inicio de cobertura de este contrato fue el 13 de julio de 2025, por lo cual, he pagado 7 cuotas de UF 1,386 por cada mes.Hoy domingo 11 de Enero de 2026, siendo las 20:55 mi esposa llamó de urgencia a la UCM (2) 2391 4444. para solicitar ayuda en una emergencia mía, toda vez que, me encontrabacon un nivel de glucosa de 476 mg/dl según el instrumento que tenemos en casa y con un nivel de decaimiento extremo.Debo precisar que soy diabético tipo 2 hace unos 30 años y que ésta es la primera vez que presento un nivel de estas características.La respuesta telefónica que le dieron es que este caso no era de mayor gravedad y que por lo tanto ese nivel de elevación de azúcar no se consideraba de urgencia. Por consiguiente no asistirían.recomendaron que me diera un vaso de agua y que me mantuviera en reposo.Es aquí precisamente donde me permito hacer énfasis en la pésima atención brindada por la Unidad Coronaria Móvil incumpliendo su obligación de entregar un servicio de calidad al noenviar la ambulancia al domicilio arriesgando de este modo la salud de la persona afectada.Mi primera consulta luego de 7 meses y responden una estupidez de esta naturaleza.Considero que las empresas de servicio deben ser mas profesionales y no poner en riesgo la salud o la vida de las personas.Por consiguiente, me permito solicitar a usted se sirva dar de baja mi contrato de afiliación –A partir de este momento--y no tener que esperar hasta que se cumplan los 12 meses el 13 de julio de 2026, ya que con esta calidad de servicio no vale la pena continuar suscritoQuedo en espera de su respuesta y le saludo muy atentamente.MANUEL EDUARDO ROZAS NAVARRETERut
[email protected] Rescue Nº 421730
Autor: M.R.