- Hualpén, Chile
- 29, Mayo 2025
Sin centros de prácticas
Soy estudiante de la carrera de Trabajo Social, modalidad Advance, de la Universidad San Sebastián. Actualmente me encuentro en la etapa final de mi formación, correspondiente al proceso de práctica profesional.lamentablemente, debo manifestar mi profunda preocupación y disconformidad respecto a la gestión de dicho proceso, el cual ha resultado altamente deficiente. A estas alturas del semestre, aún no contamos con centros de práctica asignados, y desde la coordinación solo se nos informa que “se están gestionando convenios”, sin ofrecer fechas concretas ni certezas sobre nuestra situación. Esta falta de planificación genera una gran incertidumbre, especialmente considerando que estamos en el tramo final de nuestra carrera.Solo Hemos tenido una Reunión de manera presencial, luego de esto solo son reuniones de manera online y en horarios que solo le acomodan al coordinador Eugenio Neira.Además, los horarios establecidos para la realización de la práctica profesional no consideran las condiciones particulares de quienes cursamos la modalidad Advance, ya que la mayoría de nosotros trabaja en jornada completa.Además de informar, que la carrera de modalidad advance de Trabajo social, no cuenta con el equipo para esa modalidad, el equipo que asume, solo esta asumiendo los cargos a modo de reemplazo pero ya llevamos 3 años en la misma situación , ellos son representantes de la parte diurna de pregrado, por ende no podemos tener soluciones dignas. Dado del contexto el coordinador de practica solo trabaja de lunes a viernes quedando nosotros a la deriva cuando tenemos dudas y el único día disponible para con el es el día sábado y el da énfasis en que no trabaja los sábados.
Dar a conocer mi experiencia
Que la universidad reconozca las falencias que tienen, ante la modalidad advance y se haga responsable.
Autor: C.P.