- Pudahuel, Chile
- 10, Junio 2020
Revision de cilindro

Hoy, 10 de junio de 2020, siendo las 13: 45 horas se presentan en mi domicilio dos individuos que dicen ser funcionarios de ABASTIBLE. Señalan que vienen a revisar el cilindro de 200 kilos que tengo en comodato. Les respondo que primeramente ABASTIBLE debe informar con la debida antelación sobre la situación. Así es que proceden a retirarse, permaneciendo unos diez minutos dentro de la camioneta frente a mi a domicilio (al cual sacaron una foto, la cual podría ser mal utilizada). Considerando sospechoso el accionar de estos supuestos funcionarios que se movilizaban en una camioneta blanca, tipo fiorino sin logo de la empresa.. Pues bien, llamo al fono 800209000 y explico la situación. Expreso a quien me atiende que la empresa debe comunicar formalmente que va a ver una visita, pues, como sabemos los delincuentes para cometer sus delitos se disfrazan de carabineros, detectives, entre otros. Es por ello que, la empresa debe informar con la debida antelación a sus clientes sobre el asunto. Al solicitar el nombre de quien me atendía me responde que se llama FELIPE. Le pregunto por el apellido. Responde textualmente: "POR PROTOCOLO DE la empresa NO PUEDO DECIRLE MI APELLIDO". Le respondo que por protocolo, ABASTIBLE tiene la obligación de avisar previamente. Ante su negativa de decirme el apellido opté por terminar la conversación. El punto es el siguiente, ¿qué de efectivo es que un funcionario DE ABASTIBLE que atiende una llamada y que, por protocolo la empresa le prohíbe identificarse...? Si así fuere, ello habla mal de una empresa que se supone seria y, que además, viola mi derecho derecho a ser informado respecto de la individualización de atiende por un reclamo. Por úlimo, solicito una explicación sobre el particular. Atentamente.
Autor: I.F.