- Ancud, Chile
- 12, Agosto 2026
- Número: 1120924
Pésima atención de ejecutiva teléfonica Abastible Ancud

El día de ayer realicé una solicitud de cilindro de gas de 15 kilos a las 18:23 hrs, una vez finalizada la solicitud llamé a la central telefónica que figura en la web asociada a la comuna de Ancud, número 65 2622105. En 2 ocasiones anteriores los mismos ejecutivos me pidieron que una vez hecho el pedido por whatsapp les llame porque a veces no llega la solicitud o se retrasa, por tanto llamé para informar que mi pedido estaba hecho, ante lo cual la señorita que me atentidó subió la voz a tal punto que debí quitar el celular de mi oído (tengo hipersensibilidad auditiva), me dijo gritando que no tenía que hacer eso, que si lo pido por un canal debo hacerlo solo ahí porque sino las solicitudes se saturan, le expliqué el motivo por el que llamé, me siguió gritando, dijo que espere y le preguntó a su colega si tenía pedido de whatsapp y dijo que no, suspiró y me pidió los datos. Quiero dejar reclamo de esta situación pues el pedido era para mi madre adulta mayor y si esa es la forma en que atienden y no tienen inteligencia emocional para manejar la situación prefiero evitar usar el servicio telefónico. Lo de ayer me gatilló un herpes labial puesto que yo ya estaba pasando una situación estresante en el día por problemas familiares y el grito y la mala atención provocó que mi sistema nervioso colapse
Que no tenga que volver a usar la central telefónica y que los canales web funcionen, en especial el de whatsapp.
Autor: V.L.