- Maipú, Chile
- 04, Junio 2025
Duracion De Cilindro

el 24 de mayo del 2025, compramos dos cilindros de gas uno de 15 y otro de 11 , el de once solo se usaria para la estufa a gas , se coloco en la estufa y funciono perfectamente, el dia 28 de mayo por motivos de vacaciones nos fuimos fuera de santiago por 6 dias llegando ayer 03 de junio del 2025 , llegamos tarde y trate de encender la estufa la cual no encendio y me llamo la atencion que el gas durara tan poco , segun entiengo el gasto de una estufa es de 100 y 200 kilos por hora , si sacamos una cuanta basica un gas de 11 corresponden a 11.000 kilos de gas liquado si el gasto de una estufa es de 200 litros por hora para usar la mas desfavorable deberia durar 11.000/200 lo que daria una duracion de 55 horas si la estufa solo se enciende en la tarde noche hasta que nos acostamos tenemos desde el 24 al 28 de mayo que fue el dia que nos fuimos 5 dias y la estufa se usa como promedio de horas desde las 18 hasta las 23 horas , eso nos da 5 horas diarias , si multiplicamos los 5 dias por las 5 horas , deberiamos gastar 25 horas de estufa por 200 kilos eso nos da 5000 kilos , ya pongamos un 20 % mas , nos gasta,os 6000 kilos y los otros 5 mil kilos donde estan
PRIMERO QUE SE HAGA UN AREVISION DE TODOS LOS CONCECIONARIOS ABASTIBLE DE MAIPU , SEGUNDO QUE YA ESTAMOS CANSADOS QUE LOS EXTRANJEROS HAGAN NEGOCIOS Y LO UNICO QUE LES INTERESA ES ENGAÑAR A LA GENTE
Autor: J.L.