- Viña del Mar, Chile
- 22, Septiembre 2020
No pago del 10%

Solicité 3 veces el retiro del 10%.El primero (31 de julio) fue rechazado por error del sistema.El segundo por error en los datos bancarios.El tercero (despues de 3 reclamos y 12 días) me avisan que fue depositado a mi Cuenta 2, pero nunca lo pedí a la Cuenta 2. Despues de 2 días me dicen que fue rechazado por el mismo problema de los datos banciarios, lo cual es absurdo porque lo pedí a la cuenta rut y automáticamente se llenaban los datos bancarios.Fue un mes de terrible incertidumbre, puesto que llevaba 2 meses y medio con el contrato suspendido, tenía deudas que pagar y ese retiro sería mi salvavidas.tuve que pedir prestado a los familiares para sobrevivir ese mes con mi señora y 2 hijas, la menor con alergia alimentaria y retraso psicomotor, sus terapias y alimentación no podían esperar a que Provida se dignara a pagar MI DINERO.En una de mis infinitas llamadas a Provida, de las que el 90% no fueron contestadas, una ejecutiva me dijo que los rechazos por datos bancarios, error en números de serie o Rut eran una excusa por un problema de sistema de provida.Al tercer rechazo de solicitud, solicité el cambio de AFP, a la AFP Capital, donde fueron muy rápidos en su gestión y bastante amables. El abuelo de mi señora está en esa AFP y en 4 días le pagaron la totalidad de su 10%. Tal fue mi sorpresa que el 16 de septiembre me llega un correo de AFP Capital señalándome que ya estaba completado mi traspaso de fondos. Y al día siguiente me llega otro correo pero de los señores "PROVIDA" diciéndome que me habían depositado mi 10% de la solicitud que ya había sido rechazada. Reviso mi cuenta y efectivamente me depositaron el dinero. siento que es una burla y una falta de respeto a mi terrible situación económica y familiar, porque de no haber pedido el cambio no me habrían depositado el dinero.
Que se pidan disculpas públicas en los medios de comunicación, y se autodenuncien ante la Superintendencia de Pensiones por su pésima gestión, y que me indemnicen por todos los perjuicios que sufrí por su problema de sistema.
Autor: R.T.