- La Florida, Chile
- 07, Abril 2022
Trabajo inconcluso

Ingrese requerimiento para arreglo de llave de paso, vinieron, empezaron una excavación para arreglar la llave de paso y se encontraron con la conexión del sistema de riego en un tramo que supuestamente es “de ellos” , cabe mencionar que no es robo de agua ya que el medidor marca toda el agua que ocupan los regadores; dicha instalación fue hecha hace aproximadamente 12 años, por los primeros dueños de la casa (nosotros sólo los terceros dueños, llegamos en agosto 2021) y aguas andinas nunca reparó en esto en arreglos hechos anteriormente según me informa el dueño anterior.Producto de este hallazgo, el inspector a cargo, condiciona el arreglo de la llave de paso a un pago de casi $300.000 por algo que nosotros no hicimos y que estaba ahí mucho antes de que nosotros llegásemos. A partir de esto, dejan una excavación en mi jardín de aproximadamente 30 cm de profundidad con las tuberías descubiertas, susceptibles a ruptura, además de una filtración en la llave de paso, cuyo consumo yo tendré que pagar hasta que se decidan a terminar el trabajo que empezaron.he llamado en reiteradas ocasiones al call center de aguas andinas y cada ejecutiva concuerda en que es incorrecto condicionar el arreglo de la llave de paso a este pago, que además no especifican a qué se debe. Pero ahí queda, ingresan un nuevo requerimiento para el arreglo y nada más; mientras yo sigo esperando, sin poder hacer trámites o salir de la casa por temor a que vengan cuando no estoy. Me parece mínimo, que por un servicio básico monopolizado (porque no puedo elegir otra compañía), sean capaces de decirme con certeza una ventana de tiempo en la que vendrán. O que el supervisor que no autorizó la reparación me llame y me explique a qué se debe el cobro, que otras opciones hay, cuando van a terminar, etc.Por mientras sigo acá, llamando al call center que have NADA!, atenta a la filtración que se agranda, sin dejar salir a mis hijos al jardín por el riesgo que implica esta excavación y la exposición de las cañerías… sin hacer nada más que esperar a que se dignen a aparecer y responder por lo que iniciaron.frustración al
Que vengan y reparen el trabajo que empezaron, aunque signifique desconectar el riego automático.
Autor: D.T.