- Macul, Chile
- 22, Junio 2026
Mal olores de alcantarillados

Estimados:Me dirijo a ustedes para manifestar mi preocupación y molestia por la falta de solución al problema de malos olores de aguas servidas y gases de alcantarillado que afecta mi domicilio ubicado en Líbano 3140, Macul.Esta situación comenzó durante el año 2025. Luego de varios reclamos, aproximadamente tres meses después se realizó una limpieza de alcantarillado que entregó una solución temporal.sin embargo, durante mayo de este año los malos olores reaparecieron, por lo que he realizado reiterados reclamos, registrados bajo los casos N.° 1-2278847302, N.° 1-2272833354, N.° 1-22960031148 y N.° 1-23058479551, asociados al cliente N.° 468xxx-x.Respecto del caso N.° 1-22960031148, este fue cerrado indicando que se habría efectuado una limpieza de alcantarillado el dia 16-06-2026. sin embargo, en ningún momento observamos la presencia de camiones o trabajos de limpieza en el sector y, además, los malos olores continuaron exactamente igual, sin ninguna mejora.A la fecha, el problema persiste y continúa afectando gravemente a mi grupo familiar. En el domicilio vive una niña menor de 4 años y nos vemos expuestos diariamente a condiciones insalubres, con fuertes olores que dificultan el descanso nocturno y han provocado molestias como dolores de cabeza e irritaciones en la piel.Considerando que esta situación se mantiene desde el año pasado, que existen múltiples reclamos registrados y que las medidas informadas no han solucionado el problema, solicito una intervención urgente y una solución definitiva, indicando además una fecha concreta para la ejecución de los trabajos correspondientes.¿Cuánto tiempo más debemos esperar para obtener una solución efectiva a un problema que afecta directamente la salud y calidad de vida de mi familia?Quedo atenta a una pronta respuesta.Atentamente,Carolina RamírezCliente N.° 468xxx-xLíbano 3140, Macul
Que se identifique y corrija definitivamente el origen de los malos olores, eliminando por completo la emanación de gases y aguas servidas que afectan mi vivienda, garantizando que el problema no vuelva a repetirse.
Autor: R.R.