- El Bosque, Chile
- 27, Noviembre 2025
Cobro excesivo

Por medio de la presente, solicito ingresar un reclamo por cobro excesivo en mi cuenta de Aguas Andinas , ya que mi historial de consumo se ha mantenido entre un promedio de $25 al 35 mil pesos mensuales y en esta ocasión se facturó $66.000 sin justificación; informo además que se verificó la existencia de fugas y no se detectó ninguna. En consecuencia, pido revisión y regularización del cobro con refacturación acorde al consumo real y al historial del suministro, verificación de lectura y del medidor (incluida su calibración, si procede) con informe técnico por escrito, y la suspensión de acciones de cobranza y de eventuales cortes mientras el reclamo esté en trámite. solicito igualmente el número de reclamo y la respuesta por escrito con la resolución adoptada; adjunto histórico de CONSUMO EL ULTIMO AÑO . De no obtener solución, escalaré el caso ante la superintendencia de Servicios Sanitarios (SISS) conforme a la normativa vigente.Debo mencionar que el domicilio mantiene la misma condición de 4 habitantes una persona de 87 años y tres adultos , no cuento con jardín y menos piscina . se envió toda la información a atención clientes de la compañía pero la negativa a resolver es absoluta. adjunto detalle de aumento consecutivo a lo largo de este año.
revisar mi consumo real, estimo que el medidor nuevo instalado es el defectuoso
Autor: D.D.