- San Miguel, Chile
- 07, Octubre 2025
Cobro excesivo

SEÑORES aguas andinasPRESENTEPor medio de la presente, solicito ingresar un reclamo por cobro excesivo en mi cuenta de Aguas Andinas correspondiente al período de septiembre, ya que mi historial de consumo se ha mantenido entre $18.000 y $30.000 y en esta ocasión se facturó $75.000 sin justificación; informo además que se verificó la existencia de fugas y no se detectó ninguna. En consecuencia, pido revisión y regularización del cobro con refacturación acorde al consumo real y al historial del suministro, verificación de lectura y del medidor (incluida su calibración, si procede) con informe técnico por escrito, y la suspensión de acciones de cobranza y de eventuales cortes mientras el reclamo esté en trámite. solicito igualmente el número de reclamo y la respuesta por escrito con la resolución adoptada; adjunto histórico de pagos. De no obtener solución, escalaré el caso ante la superintendencia de Servicios Sanitarios (SISS) conforme a la normativa vigente.
Que se normalice el problema con el valor real, ya que en el dpto se mantiene por las mismas cantidades de personas el cual todos trabajamos.
Autor: E.B.