- Las Condes, Chile
- 01, Junio 2026
Cobro excesivo no justificado

A principios de mayo recibí la boleta de cobro por $204.050.- en circunstancias que la tarifa más alta que pago es en enero, de aproximadamente $80.000.- en tiempo punta. En mi casa somos 2 personas muy cuidadosas con el agua, mi historial de consumo así lo muestra. El 8 de mayo presenté un requerimiento reclamando la situación.Se me dijo que podía haber una fuga interna de agua porque de manera visible nunca vimos una. Me sugirieron tomar una foto del medidor en la noche, dejando abierto el paso del agua y sin consumir nada durante y luego tomar otra foto del medidor el día siguiente para verificar si había fuga interna. Y el medidor no se movió. Mandé las fotos como prueba y quedaron de llamarme a pesar que yo quería una respuesta ecrita para poder reclamar a la superintendencia de Servicios Sanitarios. Me han llamado varias veces, siempre en un horario en el que trabajo y no puedo responder. He insistido en que se me dé una explicación para mi caso y aún, a 23 días de mi reclamo no tengo una solución a mi problema, acumulando ya dos boletas con cobros excesivos, pues la de mayo es de $71.610, nuevamente anormal porque incluso no usamos los regadores. Pero ya me avisaron de corte de agua para el 8 de junio si no pago. Como sufrí una fractura de cadera, no he podido ir a una sucursal a resolver este tema. Estoy muy molesta y preocupada con la situación.
Que me den una explicación razonable de estos cobros excesivos porque les probé que no había fuga de agua o, en caso contrario, me indemnicen el exceso tomamdo en consideración mi historial de consumo.
Hago presente que intenté subir sin éxito las boletas de agua y las fotos a que hago referencia en el reclamo.
Autor: M.H.