- , Chile
- 04, Septiembre 2015
Dependientes que no cuidan a sus clientes.
El 5 de agosto de este año, 2015, fui víctima de un hurto en la zapatería Tovani situada en la calle Puente 624, en S. de Chile.Mientras me probaba el zapato que el dependiente me había sacado me sustrajeron el bolso que tenía en el asiento junto a mí.La zapatería no es grande y había pocas clientas (acaso dos y yo). los Dependientes eran dos. No era tan difícil vigilar la tienda y cuidar de las clientas.Pues bien estos señores ni se inmutaron ante el hecho. Yo gritaba, lloraba y ellos se quedaron quietos como si no fuese con ellos. No tuvieron ni un gesto de atención conmigo, por supuesto no salieron detrás de las ladronas y no alertaron a la policía. Finalmente cuando vinieron los carabineros no colaboraron con ellos ni en la descripción de los hechos ni con el visionado de la grabación de las cámaras, a lo que se negaron. Únicamente se limitaron a decir que ellos no vieron nada y que para el visionado de las cámars debían seguir el procedimiento establecido..Me sentí totalmente indefensa, desprotegida y maltratada ante unos Dependientes hiératicos como esculturas egipcias. Y más teniendo en cuenta que soy extranjera y me quedé sin dinero, tarjetas, celular ni documentos identificativos, entre otras cosas.Creo que un dependiente debe atención a sus clientes. Estos señores carecen de calidad profesional y, por supuesto, personal, aunque esto último no puedo exigírselo, sí lo primero.La gerencia de la zapatería no se ha puesto en contacto conmigo y hasta la fecha desconozco si se ha dirigido a la Comisaría nª1 del Centro para colaborar.Por supuesto, no pude comprarme los zapatos.
Autor: M.L.