- Antofagasta, Chile
- 18, Junio 2015
Incumplimiento

Mi molestia se trataría de un despacho del cual nunca me notifcaron de su llegada (responsabilidad de Chilexpress, servicio integrado).Cuando mi remitente me informó que ya hace días realizó el envío por Chlexpress, me indicó en cod de transporte, por lo que en ese mismo momento hice el seguimiento y además una consulta vía mail a reclamos.cl/empresa/chilexpress">Chilexpress del cual me confirmaron que podía hacer retiro de la encomienda en lugar y horario indicado. Por lo que acudo a realizar el retiro del la encomienda y me dicen que el paquete fue devuelto a oficinas reclamos.cl/empresa/chilexpress">Chilexpress Stgo desde donde se envió el despacho en primera instancia para que el remitente lo vaya a buscar y haga un nuevo envío, lógicamente COBRÁNDOSE UNA VEZ MÁS. Cuando pregunté el por qué lo habían devuelto si me habían CONFIRMADO DE reclamos.cl/empresa/chilexpress">Chilexpress que ya estaba disponible, me indicaron que SÓLO ESPERAN 5 DÍAS PARA RETIRO que ellos eno podían hacer nada y que YO DEBÍA LLAMAR NUEVAMENTE A reclamos.cl/empresa/chilexpress">Chilexpress PREGUNTANDO POR EL PAQUETE Y PARA QUE ELLOS MISMOS ME DIERAN UNA SOLUCIÓN (estando yo misma en Chilexpress, debía llamar a ellos mismos).Ante ello, necesitaba asegurar con mi remitente sobre detalles del servicio (antes de llamar molesta a Chilexpress), por lo que mi remitente respondió:-""Ellos sí tienen un sistema de notificación a través de mail, de hecho anteriormente nos había llegado sin problemas un correo avisando de que la encomienda está en destino, probablemente no te llego".Inmediatamente volví a revisar mi correo, verifiqué en "correos no deseados", "correos bloqueados", hasta verifiqué mi servidor de Internet, etc, y nunca recibí ningún tipo de notificación.si no había recibido ninguna notificación.Al ratificar toda esa información llamé a Chilexpress, este fue el dialogo muy parecido:YO, expliqué: -"me habían confirmado que el paquete estaba disponible para retiro y que sin embargo al realizar el retiro me informan que devolvieron la encomienda... ???Chilexpress: -"Seguramente ud fue a retirar pasado el 5º día, para evitar la devolución de la encomienda, ud debió enviar correo para solicitar que retengan su encomienda".YO: -" Cómo se supone que yo debo saber eso??, además yo consulté por mail para obtener noticias de la encomienda, y el mail de respuesta de ustedes fue de carácter de conformación que la encomienda se encontraba disponible para retiro. Además su propio correo de confirmación correspondía al 7º día de llegada de encomienda a sus locales...???Chilexpress: -"Qué raro...debió haber una equivocación al momento de entregar la información".YO: "Pero el error es de ustedes al no darme una información verídica y ni siquiera me fue notificada que la encomienda estaba en destino...???...qué me dicen respecto a eso???Chilexpress: -" No tenemos muy claro si existe ese sistema ni su funcionamiento, desconozco ese tema....pero me parece que es sólo para ciertos lugares".YO: PLOP!!!Chilexpress: -"Lo que debe hacer ahora es informar a si remitente para que se dirija a nuestros locales donde se realizó la gestión para envío y volver a enviar".YO: -"Pero eso significa que USTEDES HARÁN UN NUEVO COBRO DEL MISMO SERVICIO FALLIDO???.Chilexpress: -"Como se volverá a enviar, corresponde a nuevo servicio...POR LO TANTO CORRESPONDE VOLVER A COBRAR".Estimados, después de toda la molestia, pérdida de TIEMPO Y DINERO para nada. Ahora me pregunto....sirve de algo darse el tiempo de realizar este reclamo?Antes de realizar el presente reclamo en este portal, revisé sus estadísticas, FAVOR SERES FÍJENSE:ENE - 20 reclamosFEB - 27 reclamosMAR - 21 reclamosABR - 23 reclamosMAY - 21 reclamosJUNIO - 20 reclamos HASTA HOY 18 DE JUN....FALTA RESTO QUINCENA DEL MES.SEÑORES CHILEXPRESS, con éstos resultados, que son SÓLO LOS reclamos FORMALIZADOS POR ESTE PORTAL, y si tomamos en cuenta los reclamos que se hacen en locales o telefónicamente o en otro portal si es que hay, fácilmente superan 8 a 10 mensual (tomando en cuenta además que han tenido más de 4 reclamos el mismo día), contando todo ello, podemos decir que TODOS LOS DÍAS TIENEN A LO MENOS 1 RECLAMO.Supongo que ustedes, una empresa de renombre nacional con buen prestigio, toman estas estadísticas y actúan según procedimientos de toma de acciones correctivas al respecto y estén en constante mejora para proporcionar su único objetivo que es la "satisfacción al cliente".Saludos cordiales.Muy atentamente.Katyna Arancibia C."
Autor: K.A.