- Viña del Mar, Chile
- 21, Noviembre 2017
Demora

DHL, a quien recurrimos cuando hay que traer algo urgente, hoy falló.Traigo un paquete pequeño (número de seguimiento 7491180233) que debía llegar el jueves pasado (16 de nov), y que encargué con urgencia (por lo mismo lo pedí por DHL y no por correo postal o por otro medio y a pesar de los cobros ridículos que hacen al llegar al país, además del valor del envío mismo).Con varios días de anticipación (sábado 11) me llaman de DHL, eficientes como casi siempre, y me piden mis datos personales para ingresar el paquete a Chile. Hasta ahí todo bien: eficiente, rápido, estupendo.Para el día martes no me habían contactado para avisar del monto a pagar y me pareció raro, así que llamé y me dijeron que iba todo normal, que durante el día me llamarían, pero que la fecha de entrega seguía en pie. Para mi desgracia caí enferma y no pude estar al corriente de lo que pasaba con el envío, entre otras cosas. Hoy, martes 21, llamo muy preoupada para preguntar por qué no ha llegado el paquete que debía llegar el jueves anterior.... Y ahí viene lo bueno: Me dicen que no lo han podido ingresar PORQUE NO TIENEN MIS DATOS. Los mismos datos que pidieron hace más de una semana atrás. Y ahora, con mi paquete detenido y atrasado todos estos días, me dicen que envíe un correo con mis datos otra vez (que envié hace un rato atrás), y me dicen que desde ahora se demorarán unas 48 horas en internarlo al país... El mismo paquete que traje con DHL porque lo necesitaba urgente, y repito, a pesar de LOS COBROS RIDÍCULOS que hacen al ingresar un paquete al pais. Y se dan el lujo de entregar un paquete con UNA SEMANA DE ATRASO (si es que todo sale bien). Sin soluciones, sin disculpas.Así que atentos: No importa cuánto le paguen a una empresa, no importa si están enfermos, vigilen ustedes que se haga bien la pega, porque DHl no lo hará.
Autor: I.H.