- Concepción, Chile
- 21, Abril 2026
Reclamo formal: maltrato por parte de funcionaria, falla operativa y perjuicio económico – cineplanet concepción
Estimados,Junto con saludar, me dirijo a ustedes para ingresar un reclamo formal por una situación grave ocurrida en Cineplanet Concepción, que involucró tanto una falla en sus procesos como un trato inaceptable por parte de su personal.El día lunes 20 de abril a las 17:06 hrs realicé una compra online, bajo la convicción de que correspondía a la función del día 21 de abril a las 19:20 hrs de la película “El drama”. El día 21 de abril asistí normalmente al cine, compré confitería por un monto de $11.000 (adjunto comprobante), validé mi entrada en el acceso sin ningún tipo de observación y se me permitió ingresar a la sala sin inconvenientes.Una vez dentro, nos sentamos en nuestros asientos y, minutos después, llegan otras personas con los mismos asientos. En ese momento se nos informa que nuestras entradas correspondían al día 20 de abril, no al día 21.Posteriormente se presenta la trabajadora Elizabeth Hermosilla, quien en lugar de gestionar una solución o abordar la situación de manera adecuada, procede a echarnos de la sala de forma inmediata, responsabilizándonos completamente del error, con un trato despectivo, poco respetuoso y derechamente ofensivo, tratándonos prácticamente como “tontos”, lo que nos dejó en una situación incómoda y expuesta frente a otros clientes.Cabe señalar que:Nuestra entrada fue validada correctamente por personal de Cineplanet en el acceso.Se nos permitió el ingreso sin ninguna advertencia.Incluso se validó el ticket de estacionamiento, registrando información asociada.Es decir, pasamos por todos los controles sin que se detectara el error. Por lo tanto, resulta evidente que existe una falla en el proceso de validación, ya que no es razonable que un cliente pueda ingresar a una sala con entradas de otro día sin que el sistema o el personal lo detecte oportunamente.De haberse advertido esta situación en el acceso, nada de lo ocurrido habría pasado. sin embargo, se permitió el ingreso y luego se nos expone dentro de la sala para finalmente expulsarnos, lo que constituye una muy Mala experiencia como cliente.Como consecuencia directa:No pudimos ver la película.Perdimos el valor de las entradas (aprox. $4.000).Perdimos el dinero de la confitería ($11.000), ya que debimos retirarnos sin poder consumirla.Fuimos objeto de un trato inadecuado por parte del personal.No corresponde que como cliente deba asumir completamente un error que fue validado por su propio sistema y su propio personal en múltiples instancias.Por lo anterior, exijo:La devolución íntegra o compensación por el valor de las entradas.La devolución o compensación por la confitería adquirida.Una respuesta formal respecto a lo ocurrido.Medidas respecto al actuar de la funcionaria Elizabeth Hermosilla.Una compensación adicional por el mal rato y el tiempo perdido.Quedo atento a una pronta respuesta.Saludos cordiales,Cristóbal Cifuentes Rivera
Devolución íntegra o compensación por entradas (aprox. $4.000).
Devolución o compensación por confitería ($11.000).
Compensación adicional por maltrato, tiempo perdido y mala experiencia.
Pronunciamiento formal y medidas respecto al actuar de la funcionaria y al proceso de validación de entradas.
Autor: C.C.