• Las Condes, Chile
  • 06, Marzo 2018

Clínica Las Condes

Negligencia médica

SEÑORES clínica las condes

Desafortunadamente los médicos , que además son socios de esta, privilegian " el llamado protocolo, frente a la realidad que se vive. Mi caso es el siguiente, me atendí durante años con la Dra. María Eugenia Bravo, cirujana de mamas, la que a pesar, de contar con toda la información de ser una paciente de altísimo riesgo, pués soy la quinta de la familia en desarrollar cáncer de mama.,. optó por controlarme por resonancia magnética nuclear, sin realizarme biopsias cada vez que se visualizaban nódulos . Este examen tiene márgenes de error, lo que ella no consideró, por lo cúal en el año 2013,., se me diagnostica cáncer de mama. Ella asume que siguió, el protocolo establecido. El problema es que una paciente, no se puede tratar de acuerdo a un protocolo médico establecido, ya que mi condición era de una paciente de altísimo riesgo de desarrollar la enfermedad, Un médico ocupado de velar, por la salud de un paciente, debe tomar todas las medidas para evitar el desarrollo del cáncer de mamas. Eso se supone que debiera de ser así, pero la realidad es muy diferente. Uno no es tratada como ser humano, sino como un ente que pertenece a las estadísticas médicas y es ahí cuando se cometen errores que marcan la vida de una persona.. El cuidado médico a cargo de la Dra, María Eugenia Bravo, estubo muy lejos de evitar la enfermedad. Recuerdo haberle solicitado en numerosas oportunidades la doble mastectomía, antes de desarrollar el cáncer de mamas.,frente a lo cúal ella se negó en numerosas oportunidades.Este testimonio quiero que sea leído en beneficio de todas aquellas mujeres, que son de alto riesgo de desarrollar cáncer de mamas.por favor, no dejen su salud a merced de terceros, busquen información, lean, infórmense.No es seguridad para nadie, haberse sometido , como yo lo hice, de entregar mi cuidado en sus mano. No basta haberse realizado 3 exámenes genéticos en Chile y en Estados Unidos, el cúal solo se secuencian 2 genes, BRC1 y BRC2, para bajar la guardia, Existen muchos genes involucrados en esta enfermedad, y fue una negligencia basarse en esos resultados, para poder haber evitado el cáncer de mamas. Enfermedad que no tiene cura, y que inevitablemente a lo máximo que puedo acceder es la remisión. Nunca curación, lo que provoca gran incertidumbre frente a lo que pueda suceder en el futuro.Estoy condenada a ingerir tamoxifeno, lo que me provoca un sin fin de efectos secundarios y a su vez condenada a exámenes periódicos.Mi mejor recomendación, nunca consulten una sola opinión, cuestionen, lean, infórmense, ya que solamente depende de que uno se haga cargo.Mientras en Chile la salud sea un bien de mercado y que se lucre con la salud de cada uno de nosotros, mayor es el riesgo de enfermedad.Mientras más enfermos crónicos existan, más lucrativo es el negocio. Esa es la realidad.
Autor: P.R.
Publicado el Martes, Marzo 6, 2018 - 00:08. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Clinica las condes - No recibi la atencion del medico, habiendo pagado

No Resuelto No Resuelto. Ningun tipo de respuesta

🙁 Clinica las condes - Toma de muestras

No Resuelto No Hay Respuesta Por Parte De La Clínica. No hay respuesta por parte de clínica las condes

🙁 Clinica las Condes - Cancelación de horas sin aviso falta de respeto total

No Resuelto Sin Respuesta. Me enviaron un correo con la respuesta vamos a ver qué sucedió y nada más..sin capacidad de solucionar los problemas o acomodar otra hora ( mala organización)

🙁 Clinica Las Condes - Urgencia Peñalolen Laboratorio

Sernac No Resuelto No Respondes. Me voy a reclamo Sernac

🙁 Clínica Las Condes - No cumplen plazo para devolver dinero

No Resuelto No Resuelto. Tuve que enviar un mail al correo de reclamos de la clínica en donde se me indicó que en quince días hábiles me darían una respuesta, si no cumplían con el plazo puedo hacer un reclamo en la Superintendencia de Salud. Por lo tanto tengo que esperar hasta el 25 de febrero.

🙁 Clínica Las Condes - No devuelven dinero

No Resuelto No Se Me Ha Realizado Devolución. Ya van 10 meses que NO REALIZAN devolución del examen no realizado, pese a que me dieron como fe cha de devolución 7 de Junio 2024.

🙁 clinica las condes - devolución de dinero

Sernac No Resuelto No Resulto. A la fecha aún no he tenido ningún respuesta de parte de la clínica las condes, por lo cual realice el reclamo respectivo en SERNAC y a espera de poder ingresar el reclamo a la superintendencia de salud.

🙁 Clinica las condes - Nadie atiende para devoluciones

No Resuelto Sin Solución. sin solución

🙂 Clínica Las Condes - No hay devolución de dinero

Resuelto Resuelto. Me devolvieron el dinero después de 6 meses, tuvimos que ir presencial dos veces y enviar varios correos sin respuesta.

🙁 Clínica Las Condes - No reembolso

No Resuelto No Resuelto. cero respuesta de parte de la clínica

🙁 clinica las condes - no entrega ni pago de finiquito

No Resuelto No Resuelto. Clínica las condes continúa con su desprestigio y decadencia, no sólo para con los usuarios, también con sus trabajadores y ex colaboradores. No se han pronunciado si quiera con una llamada o correo electrónico, ya tomé las acciones con la DT y eso no prospera, se interpondrá una demanda hacia la Clínica.

🙁 Clinica las condes - Dinero no devuelto

Sernac No Resuelto No Resuelto. Para demandarlos