El 28 de octubre tuve control en la CLC con mi oncólogo, quien revisó mis exámenes de rutina, en donde encontró en mi eco mamaria una anormalidad ya que se indicaba que había un nódulo en mi mama izquierda (ya tuve cáncer de mama el 2020 en el seno derecho teniendo tratamiento de quimioterapia y radioterapia, más la reconstrucción mamaria el 2023, por lo tanto cualquier anormalidad en mis exámenes debe ser revisada de manera inmediata por mi médico tratante. Por este motivo fui derivada a otra profesional, la doctora Nuvia A. quién me dio las órdenes médicas para realizarme una biopsia de manera urgente (el 30 de octubre), de modo tal que agendé hora para el procedimiento y una eco cervical (ya que tengo nódulos en la tiroide) el día 8 de noviembre.El 08 de noviembre cancelé la biopsia que no se realizó por indicaciones de la doctora L. Gutiérrez quién es la profesional que iba a realizar el procedimiento, ya que pidió otros exámenes (una nueva eco mamaria y mamografía), descartando así el nódulo. Me indicaron que en 30 días hábiles se haría la devolución del dinero a mi cuenta corriente, entregué todos los datos que me solicitaron en los documentos que llené y me fui.Telefónicamente no pude conseguir mayor información sobre la devolución más que dos correos de J. D.
[email protected] y
[email protected], quién derivó mi consulta el día 20 a C. Torrico.Pasaron los 30 días, y el notar que el dinero no estaba en mi cuenta, me dirigí a la clínica a consultar ya que había intentado de manera telefónica y no pude obtener mayor información que la que me dio el mismo C. Torrico, quien me indicó que había habido una demora pues no contaban con los dineros y que estaba en la segunda nómina para pago, esto en la segunda semana de enero. El señor Torrico me recomendó enviar un mail a J. L. para solicitar información quien jamás ha contestado uno de los correos. Por lo tanto, me vi en la necesidad de ingresar un reclamo sernac, ante el cual la clínica indicó que "Le sugerimos a la reclamante , dirigirse a la "Unidad de Devoluciones", ubicada en la Plataforma de Servicios del Edificio Gris, Piso -1, para abordar lo expuesto en su reclamo y resolver su requerimiento". Esto fue el día 30 de diciembre.Por esta razón ingresé un nuevo reclamo sernac, adjuntando todos los respaldos (boleta, carta de gerente, detalle de las prestaciones de ese día en la clínica, respaldo de mi banco), y la respuesta ésta vez del representante legal fue "El requerimiento de la Sra. B. fue revisado y se encuentra en proceso de pago por las áreas a cargo, por lo que se procederá a entregar una resolución a la brevedad"sernac la única solución que me entrega es interponer una acción civil contra la clínica ya que ellos no pueden hacer nada más.
Autor: P.B.