- Maipú, Chile
- 06, Junio 2016
Problemas servicio internet (packet loss) y tv
Desde principios de Mayo que me encuentro con mis servicios hogar de reclamos.cl/empresa/claro">Claro Chile con problemas, todo comienza con una caída de servicio que duró ¡72 HORAS!Después de una no muy amable atención del callcenter, mi servicio fue repuesto por completo, sin embargo, la pesadilla comenzó:Primero noté que sitios web sencillos y de uso común como Facebook cargaba a medias, luego Youtube e incluso hacer una búsqueda en Google tomaba mucho más tiempo de lo usual,Lo peor comienza esa noche cuando intenté utilizar mi servicio de Netflix y simplemente no había forma de conectarse.Realicé pruebas de velocidad y se veía normal.A la mañana siguiente, comencé a trabajar normalmente, hasta que noté que mi VPN hacia EE.UU se desconectaba cada 10 o 15 segundos.Comencé a sospechar y solicité ayuda en el callcenter; la respuesta fué "es su computador", no hubo forma de que la persona tras el teléfono entendiera que afectaba a mis celulares, mis televisores y prácticamente todo equipo que dependiera del servicio de Internet en casa. Tras una insistencia y solicitud de un supervisor (en serio, sus estándares de atención al cliente son pésimos) logré que me enviaran a un técnico a mi casa para "solucionar el problema"El día 11 de Mayo, llegó el técnico y para ser un poco más rápido este tema, el tipo no sabía absolutamente nada, estaba muy apurado (llegó una hora tarde) y realmente se limitó a cambiar conectores para luego irse casi corriendo. Mi servicio continuó igual.Llamé varias veces más hasta que logré que una persona de retenciones (me iba de la compañía junto a mis otras dos casas y equipos celulares) ofreció enviar otro técnico. Esta persona vino el ´día 2 de Junio y procedió a cambiar mi modem Thompson por un Arris asegurando que todo estaba resuelto.El técnico se negó a ver las pruebas que realicé en ese instante para demostrar que todo seguía exactamente igual y decidió retirarse sin escucharme.Ahora, dado que claramente los "técnicos" de reclamos.cl/empresa/claro">Claro Chile no pudieron identificar el origen de mi problema, les dejo las pruebas que muestran la pérdida de paquetes (o interrupción momentánea del servicio que afecta la estabilidad de la conexión) en las fotografías que he adjuntado.Realmente quisiera tener una solución al respecto.
Autor: J.F.