- Coihaique, Chile
- 26, Octubre 2017
*****a telefonica
954699937 desde este numero se realizan ******s telefónicas el cual consiste en realizar Scam dentro de redes como Yapo.cl y Mercado Libre. A continuación, describiré como este es realizado.Como vendedor a través de la Web me paso el siguiente caso:Una persona se interesó en un producto que estaba vendiendo a través de uno de estos portales, me solicitó mis datos de transferencia, obviamente entré estos estaba el rut. La gente involucrada en el Scam toma el rut luego va el "Portal de CMR" y realiza un "Crea o recupera tu Multiclave" introduciendo anteriormente tu rut.Luego de esto el Sistema envía el siguiente mensaje al celular de que tienes asociado en el portal."NUNCA TE LLAMAREMOS PARA PEDIR ESTE CÓDIGO. El código de validación de CMR Falabella para autorizar la transacción es: XXXXX"La persona a cargo del engaño le dice a la persona que esta vendiendo el articulo, que necesita que le diga dicho código para validar el remitente de la transacción.y mediante la obtención del rut y el código ingresan a la cuenta de la persona, procediendo a realizar compras. recargas de celulares,etc..la seguridad de la pagina web es vulnerable, el mensaje para un Cambio de Clave o obtención de esta no es muy explicito y se presta para confusión. ademas de que los datos solicitados para obtener la Clave son muy básicos.Por tal motivo pido que bloqueen el numero celular +56954699937 del cual llamaron realizando esta *****a .
Autor: R.B.