- Las Condes, Chile
- 09, Julio 2018
Desbloqueo internacional
Claro no entrega ayuda por ningún canal para desbloquear mi iPhone 5s para uso en el extranjero. El teléfono ya es mío hace mucho, y Apple dice explícitamente que ellos debe desbloquear mi teléfono para el uso en el extranjero ya que el teléfono es mío.Las ejecutivas en diversas ocasiones me dicen que "por normativa vigente" no liberarán mi teléfono para el extranjero (me lo han dicho por correo y en sucursal), cuando Apple expecíficamente cita a reclamos.cl/empresa/claro">Claro Chile como el responsable del Desbloqueo internacional.me contestan textualmete "es preciso indicar que los equipos móviles se encuentran liberados exclusivamente para el uso dentro del territorio nacional, tal como lo ordena la Resolución Exenta Nº 5400 de SUBTEL, para hacer uso de la portabilidad dentro del territorio nacional conforme a las disposiciones del Decreto 379,Reglamento de Portabilidad Numérica."PERO DICHA RESOLUCION ES CLARA AL SEÑALAR QUE NO PUEDEN TENER RESTRICCIONES: Artículo 1°. Todos los equipos terminales de telefonía comercializados en el país y que sean utilizados en las redes móviles, no deberán, desde el momento de su ofrecimiento al público bajo cualquier modalidad contractual, estar bloqueados o afectos a configuraciones técnicas que restrinjan su uso sólo a la red o redes de la concesionaria que provee el servicio de la especie. Conforme a lo anterior, el equipo terminal deberá estar en todo momento desbloqueado y plenamente habilitado, sin restricciones, cobros adicionales ni procedimientos gravosos que sean de cargo del suscriptor o usuario.
Autor: M.L.