- Pudahuel, Chile
- 30, Mayo 2022
Sernac Cobro abusivo
Me llamaron por teléfono de claro ofreciendome un cambio de plan llamado giga +tv pro por teléfono a claro por $28990 y me están cobrando $55798. Me comentan de claro que el cobro es el proporcional del plan anterior (sin el descuento) y el proporcional del nuevo plan. Les comenté de que el cambio de plan fue una oferta realizada por teléfono en la cual nunca me comentaron cobrarían porporcional del plan anterior sin el descuento y tampoco nunca me enviaron un correo con el contrato diciendo esto. Me dicen que se sabe que es así. Les dije que por teléfono no me comentaron esta importante información y de haber sabido no hago este cambio de plan. Les pedí que escucharan el audio grabado aceptando las condiciones exactas indicadas. Les hice un reclamo n340048, pero me indican que no pueden hacer nada y les dije que es ilegal que aceptemos estas clausulas sin saberlas, porque no se puede leer un contrato por teléfono y que tampoco me ha llegado el contrato por correo.
Solución principal
Que cobren lo que corresponte que es el monto proporcional del plan anterior (con el descuento aplicado) tal cual estaba pagando y el proporcional al nuevo plan. Considero que es lo justo, y de no ser así , y son montos superiores considero que es abusivo y propaganda y promoción engañosa.
Otra solución
Que anulen el cambio de plan sin cobrar proporcionales sin descuento. Esto es, que me vuelvan a mi plan anterior de $13. 616.
Autor: S.M.