- Linares, Chile
- 17, Enero 2024
Licencia por patología de embarazo pdte resolución
EstimadosEn diciembre 2023 en mi 6to mes de embarazo comencé con dolores uterinos y 2 sangrados. Me dirigí a urgencias de mi ciudad el día 27 de dic, teniendome ese día en observación en box maternal. El 29 de dic mi gine obstetra me indica REPOSO TOTAL por pubalgia y síntomas de parto prematuro. Cómo ya tengo 7 meses y dado que sigue igual mi condición médica, se me renueva a una 2da licencia de 21 días la cual está cuestionada por contraloría médica y sin respuesta desde el 11 de enero, además de indicar "sin derecho a subsidio". Cabe mencionar que cuento con 5 años con mismo empleador, CCAF y todo lo que indica la ley para mi derecho a subsidio!! Es increíble que en el estado que una se encuentra, todavía tenga que pasar rabias y estrés que afecta más la condición. La rabia más grande es que son mis únicas 2 licencias en toda mi vida laboral (de 10 años) y son legítimas y por patología de embarazo. por favor ocupen criterio y resuelvan mi situación. Ya no puedo volver a labores de momento ya que estoy con riesgo de la salud mía o de mi bebé y estoy pronta a mi prenatal que toca en febrero. No deberían cuestionar licencias maternales.Folio licencia: 17069xxx-x Atte a udsDaniela
Licencia aprobada con derecho a subsidio el cual por ley me corresponde
Autor: D.F.