- San Joaquín, Chile
- 04, Noviembre 2025
Compin no responde apelación de licencia médica dentro del plazo legal
Presento este reclamo debido a que el COMPIN no ha entregado respuesta a mi apelación por licencia médica retenida, ingresada el día 03/09/2025 . Ya ha transcurrido el plazo legal de 60 días hábiles sin recibir resolución ni comunicación formal.Esta demora afecta directamente mi salud, estabilidad laboral y derechos previsionales. He cumplido con todos los requisitos exigidos, y considero que esta falta de respuesta vulnera mi derecho a una atención oportuna y transparente.solicito que se agilice el proceso y se entregue una respuesta formal a la brevedad. En caso de no obtener solución, me veré en la obligación de escalar el caso ante la superintendencia de Seguridad Social (SUSESO).
Solicito una respuesta inmediata y formal a mi apelación por licencia médica retenida, ya que ha transcurrido el plazo legal de 60 días hábiles sin resolución. Exijo que se respete mi derecho a una tramitación oportuna y transparente.
Además, en caso de que la licencia sea aprobada, exijo el pago retroactivo completo desde la fecha original de emisión, sin pérdida de días ni descuentos indebidos. Esta situación ha afectado mi salud, estabilidad económica y derechos previsionales, por lo que solicito también que se investigue la causa de la demora y se tomen medidas para evitar que otros usuarios enfrenten la misma vulneración.
Autor: A.T.