- Macul, Chile
- 02, Noviembre 2025
Excede plazo resolucion recurso de reposicion
Reclamo por falta de respuesta de la COMPIN Metropolitana ante recurso de reposición de licencias médicasSantiago, 02 de noviembre de 2025De mi consideración:Por medio de la presente, vengo en presentar un reclamo en contra de la Comisión de Medicina Preventiva e Invalidez (COMPIN) Metropolitana, debido a que, a la fecha, no he recibido respuesta a mi recurso de reposición presentado el día 8 de septiembre de 2025, relacionado con mis licencias médicas periodo de mayo a SeptiembreDe acuerdo con la normativa vigente, la COMPIN dispone de un plazo de 30 días hábiles para emitir una resolución respecto a los recursos interpuestos. sin embargo, al día de hoy han transcurrido aproximadamente 39 días hábiles (55 días corridos) sin que haya recibido comunicación ni notificación alguna sobre el estado de mi solicitud.Dado lo anterior, solicito respetuosamente a la superintendencia de Seguridad Social que intervenga en el caso, instruyendo a la COMPIN Metropolitana para que cumpla con los plazos legales establecidos y se me informe a la brevedad el resultado de mi recurso.Adjunto copia del comprobante de ingreso del recurso de reposiciónSin otro particular, y esperando una pronta respuesta, se despide atentamente,Adjuntos:Copia de comprobante de ingreso del recurso de reposición (08/09/2025)
De acuerdo con la normativa vigente, la COMPIN dispone de 30 días hábiles para resolver los recursos. Sin embargo, al día de hoy han transcurrido aproximadamente 39 días hábiles (55 días corridos) sin que se me haya notificado resolución alguna.
Cabe señalar que he enviado todos los certificados y antecedentes solicitados, incluyendo informes y respaldos emitidos por mi psiquiatra del COSAM, psicóloga y terapeuta ocupacional, cumpliendo con todos los requerimientos establecidos. No entiendo qué documentación adicional se espera que entregue para que mis licencias médicas puedan ser finalmente autorizadas y pagadas.
Por lo anterior, solicito respetuosamente a la Superintendencia de Seguridad Social que intervenga en el caso, instruyendo a la COMPIN Metropolitana para que cumpla con los plazos legales y me informe a la brevedad el resultado de mi recurso y el estado del pago de mis licencias médicas.
Autor: C.G.