- Puerto Montt, Chile
- 05, Julio 2017
Desafiliacion sin previo aviso

buenos días. tengo un grave problema con isapre consalud, estos me desafiliaron a mi bebé de 5 meses y a mi, sin aviso, supuestamente enviaron carta certificada a mi domicilió la cual jamás fue recepcionada. me acerque a la isapre el día lunes 03-07-2017 ya que no podía comprar bonos por la web. en esta oportunidad me dice el ejecutivo que ya no pertenecía a la isapre. no me dio mas información, la jefatura no estaba la espere 1 hora, por lo cual fui el día 04-07-2017 y me dice que no puede hacer nada, me imprimió copia de la carta que supuestamente me enviaron al domicilio, en la cual decía que me desafiliaban por que en la declaración de salud no señale que había ocupado el auge por depresión en el año 2012. cosa que ni recordaba. lo que me preocupa es que estoy sin previsión con un bebe pequeño, si ellos me hubiesen avisado podría haber tomado las medidas y haber buscado otra alternativa, pero ellos no me dan solución, la jefatura me atendió pésimo, casi como si fuese delincuente por que el bloqueo que me dejaron es por falsear o falsificar información. la verdad yo no recordaba el tema de haber ocupado auge, y tampoco me parece grave, o es una limitante para entrar a una isapre? además llevo 1 año afiliada y creo que esas revisiones deben ser inmediatas. la verdad estoy desesperada con mi bebe sin previsión, por no haberme informado la isapre antes de su resolución tan arbitraria.
Autor: M.Z.