- La Serena, Chile
- 29, Junio 2022
Solicitud de datos dudosa

Un dia intente realizar una transferencia y note que la clave de seguridad que debia llegar a mi numero de telefono estaba llegando a otro numero de telefono que no me pertenece. Dias antes habia visitado la sucursal porque mi tarjeta de debito habia sido usada fraudolentamente y debia realizar el reclamo y cambio de tarjeta, en esa ocasion la ejecutiva corroboro mis datos incluido el numero de telefono. Volviendo al día que me percato del cambio de número, decido llamar al Call center para realizar el cambio de numero de telefono para poder hacer la transferenica. Me indica la ejecutiva que para realizar el cambio necesitan una selfie mia, una foto clara de mi cedula de identidad por ambos lados y una hoja en blanco con mi firma, claramente no envie nada de los solicitado porque esta mas que claro que con un papel con firma en blanco puede ser usado para muchas cosas. Decido ir al día siguiente nuevamente a la sucursal y me dicen que ese es su metodo para verificar información pero que lo del papel con la firma no estaban muy seguros que fuera asi. Di el nombre de la ejecutiva que me habia atendido por telefono para realizar el reclamo formal y lo unico que me dijeron era que son de Call Center generales, que trabajan para muchas empresas. Creo que la protección de datos no es de fiar en Coopeuch y por lo mismo decidi renunciar a la Cooperativa. Tienen pesimo servicio.
Dar a conocer mi experiencia
La solución es que coopeuch mejore su sistema de verificación de identidad como en los otros bancos, a traves de preguntas de segurida como dar el segundo nombre de abuelo materno o mes de nacimiento de algun hermano. Claramente el personal que ellos utilizan no es de fiar.
Autor: C.B.