- Pucón, Chile
- 14, Septiembre 2025
Demora excesiva, y página para cargar documentos no funciona
Tengo un envío proveniente desde China, que llegó a Chile hace un mes y medio, y recién me informaron que debo cargar unos documentos, que si no no se puede hacer la internación.Entré al sitio web para hacer la carga de documentos, y no pasa absolutamente nada, no carga nada, ni si quiera hay un mensaje de rechazo de los archivos, o de error, NADA. Después de horas de intentarlo de distintas maneras, recurrí a la ayuda de alguien que entiende más de tecnología que yo.En ningún navegador de los que utilizamos funcionó (Chrome, Firefox); y a su vez, la información técnica de estos navegadores nos indicó que la página y el sistema de carga que tiene Correos de Chile, está lleno de errores de sintaxis, por lo que, simplemente, NO VA A FUNCIONAR.Ya mañana cierran mi orden desde China, y si después el envío no me llega o tengo cualquier problema, ya ni si quiera podré reclamar o pedir una devolución de mi dinero.Intenté llamar por teléfono a Correos de Chile, y como es fin de semana, no hay atención... Pésimo Correos de Chile. Es un abuso de la paciencia y la impotencia de los clientes... Pero no estamos totalmente atados de manos. Vale la pena que todos los que tengamos una experiencia similar, escribamos a los servicios al cliente de la(s) plataforma(s) de compra y sus correspondientes gestores de logística en origen, según sea el caso de cada uno, para que sepan la clase de socio que tienen en Chile, y el mercado se mueva en base a las necesidades de los clientes, y no al poder de las grandes empresas que actúan con negligencia y displicencia hacia todos nosotros.
Que arreglen sus problemas de funcionamiento, den un mejor servicio en tiempo, forma, y disponibilidad; y no cobren además por almacenamiento (o por lo que sea) por el tiempo que ellos negligentemente se demoran en gestionar una importación.
Autor: E.Y.