- Cerrillos, Chile
- 08, Febrero 2026
Paquetes atrasados
Buenas tardes escribo con el motivo de reclamar por la excesiva espera en la entrega de encomiendas internacionales tengo EL566278102JP,EN200207615JP,EN409075316JP, EM293041116JP, EL566257473JP todos con mas de un mes de atraso, en especial el que ya lleva 2 meses, con los documentos subidos a la plataforma (esta desde el 12 de diciembre y los documentos fueron subidos alrededor del 18), se generó reclamo sernac, la respuesta fue simplemente esta en análisis de aduanas, y que viera los próximos dias, el tracking internacional esta expirado, no hay movimiento desde internación, ni siquiera se si el agente encargado hizo alguna gestión? Ya que no me dijo nada mas que eso, le respondí preguntándole a que se refería y cuanto tiempo mas, nada sin respuesta, paquete EN200207615JP con derechos de aduana pagados, reclamo sernac interpuesto, misma respuesta, o sea ninguna. Todos los otros paquetes también detenidos sin movimiento, y preguntando a aduanas dicen contáctenos con correos, ya por su culpa tengo un paquete extraviado (iniciada causa en fiscalia por posible hurto), hasta cuando tengo que seguir esperando hasta que me roben de nuevo. Literalmente sigo dando explicaciones a los vendedores, y la unica forma de presión parece es a través de los otros correos que si funcionan, y que informan que cada vez que se contactan, no hay explicación y no saben dársela y si se contactan con aduanas estos ni siquiera responden o si responden es en términos inteligibles. Asimismo solicito respuesta real al paquete extraviado EN403404977JP en su caso sernac, correos no lo respondió. Y ya que sigue proceso de finalizacion de internación, abran un nuevo caso y lo encuentren o lo rotulen definitivamente como extraviado (aunque todo apunta hurto) y hay constancia en sus sistemas que no se generó ninguna incidencia, en otras palabras la investigación no existe sólo hay una solicitud que se entregue al destinatario Favor dar curso a los paquetes y favor dar respuestas y gestiones reales si se abre un caso, no se descartan mas acciones administrativas, legales o judiciales.Me despido atentamente
Obtener respuesta de correos, que los paquetes sean liberados de aduanas para su respectivo pago de impuestos y que el caso del paquete extraviado se reabra u obtenga una solución real de parte de correos quien ni se dignó a responder el reclamo Sernac
Autor: E.C.