- La Serena, Chile
- 24, Septiembre 2026
Dos envíos internacionales llevan aproximadamente 25 días sin avances en revisión aduanera
Quiero presentar un reclamo por la demora de dos envíos internacionales gestionados por CorreosAmbos envíos llevan aproximadamente 25 días sin registrar avances, manteniéndose en proceso de revisión/gestión aduanera según el seguimiento disponible.Los números de seguimiento son:Envío 1: SX016043321CLEnvío 2: SX016348765CLEntiendo que los envíos internacionales pueden estar sujetos a procesos de fiscalización y revisión por parte de Aduanas. sin embargo, considero necesario obtener información clara sobre el motivo de una demora de aproximadamente 25 días y saber si existe alguna gestión pendiente que deba realizar como destinatario.solicito a CorreosChile que revise ambos envíos y me informe:Cuál es su situación actual.Si efectivamente se encuentran pendientes de revisión aduanera, si existe algún documento, pago o información que deba proporcionar o si existe algún inconveniente que esté impidiendo que continúen su proceso.agradecería una respuesta concreta para poder saber si simplemente debo esperar a que finalice el proceso o si existe alguna acción que pueda realizar para resolver la situación.solicito que ambos números de seguimiento sean revisados individualmente y se me entregue información actualizada sobre cada uno.
Liberar el pedido de aduanas
Autor: R.Y.