- Coquimbo, Chile
- 18, Abril 2025
Fraude por Easy.cl

El 27 de Febrero 2025, hicieron 2 compras por un total de $794.980 en Easy.cl, ingresaron a la pagina de Easy, donde estaban todos mis datos, incluida mi tarjeta de debito, e hicieron la compra, sin ninguna confirmación de seguridad, todo sucedió muy rápido. No tuve tiempo ni de reaccionar, y la compra fue retirada inmediatamente. Cuando me contacte con Easy para denunciar esta situación, no fueron capaces de darme una explicación y además ni siquiera tenían los datos de la persona que retiro esos productos en la comuna de Maipú siendo que yo vivo en La Serena. Desde Easy solo me respondieron que todo el tema debía verlo con el banco directamente que ellos debían responder, yo ingenuamente seguí sus instrucciones y el Banco alega que la compra se hizo correctamente, sin ningún problema de seguridad, por lo tanto NO se hacen responsables. Easy, tampoco se ha hace responsable de nada, ellos desde un comienzo la única respuesta fue hable con su entidad bancaria, siendo que a EASY le vulneraron la seguridad de su pagina, ingresaron con mis datos, usaron mi tarjeta de debito que estaba ingresada en la pagina de EASY y todo a través de su sistema, que claramente es deficiente, no tiene ningún tipo de filtro de seguridad, como es posible que una compra se automática sin pedir alguna confirmación o el BCI PASS para autorizar la compra, me impacta la facilidad que tienen para obtener todos mis datos, y entrar a la pagina de EASY, comprar, Retirar y que no quede ningún registro de la cedula de identidad de la persona que retiro los productos. He leído muchos reclamos donde dicen que desde el interior de EASY se están vendiendo los datos, y me hace sentido que hay algún tipo de organización desde el interior que se dedica a esto, porque consiguen todo el ingreso a la pagina, compran, hacen el proceso muy rápido, y retiran al momento y ni siquiera hay un registro de la cedula de identidad de la persona que retira, nada, cero control de identidad. Esto es un total fraude y Easy no esta respondiendo.
Que se hagan responsables por esta compra fraudulenta, y me devuelvan el monto correspondiente a esas dos compras del 27-02-2025.
Autor: C.O.