• Vitacura, Chile
  • 08, Julio 2026

Easy

Instalacion

SEÑORES Easy

: incumplimiento de servicio, falta de profesionalismo y presunta *****a por tercerosAsunto: RECLAMO FORMAL: incumplimiento de servicio, falta de profesionalismo y presunta *****a por terceros - SKU: 1161443Srs. Easy / CencosudPresenteJunto con saludar, me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal debido a la grave falta de profesionalismo, competencia y experiencia de su personal, sumado a una situación completamente irregular que perfila como una probable *****a por parte de terceros subcontratados por su empresa.Mis Datos:• Nombre: F. M. G.• RUT: 14.649.xxx-x• Domicilio del servicio: La A.., Vitacura, Región Metropolitana.• 26 de Junio de 2026: Realicé la compra de un WC One Piece 30 cm Chianti II B. Vessanti (SKU: 1161443) en la tienda Easy La Dehesa. En el mismo acto, contraté el servicio de instalación operado por su proveedor asignado, SOCIEDAD CONSTRUCTORA, agendado para el 30/06/2026 entre las 09:00 y las 18:00 horas.• 01 de J. de 2026 (Primer incumplimiento): El personal técnico no se presentó en la fecha acordada (30/06), acudiendo recién al día siguiente por la mañana. Tras revisar el lugar, indicaron que no podían realizar la instalación porque la llave de paso debía ser intervenida (acortada). Argumentando que no contaban con las herramientas necesarias, me indicaron que debía asistir a la tienda a pedir una nueva hora.• 01 de J. de 2026 (Gestión en tienda): Asistí a Easy La Dehesa, expuse el caso y se me asignó una nueva cita con un especialista en gasfitería para el 06/07/2026. Se me cobró un valor adicional de $10.000. Al momento del pago, pregunté explícitamente en dos ocasiones si el monto y el servicio eran los correctos para subsanar el problema de la llave de paso, lo cual me fue confirmado categóricamente por su personal.• 06 de J. de 2026 (Segundo incumplimiento): Manteniendo la preocupante costumbre de su servicio técnico, nadie se presentó ni se comunicó conmigo durante todo el día.• 07 de J. de 2026 (Presunta *****a y Cobro Irregular): En lugar de recibir al técnico, recibí un correo electrónico del Sr. M. Moisés M. C. ([email protected]), a nombre de Sociedad Constructora Maescob Ltda. (Teléfono: 97-4992631), adjuntando una cotización informal con el logo de Easy para cobrarme un "presupuesto adicional" por la instalación del sanitario.Respondí inmediatamente dicho correo rechazando cualquier cobro extra y por fuera de la empresa, considerando que en tienda ya me habían asegurado que el valor estaba cubierto. Posteriormente, me comuniqué telefónicamente con el Sr. Marambio, quien se limitó a decir que "Easy se había equivocado" y que si quería el trabajo debía pagarl la diferencia, añadiendo además que el servicio debía volver a reagendarse.•Ante lo que me pareció una mezcla entre *****a y una burla de mal gusto, asistí de forma presencial a Servicio al Cliente de Easy La Dehesa:1. El personal de mesón demostró una total falta de experiencia y poca capacidad de resolución.2. Fui derivado al supervisor de turno, el Sr. Sebastián B. ([email protected]), a quien le reenvié el correo del Sr. Marambio, ya que él tampoco lograba comprender la razón del cobro extra ni el motivo de por qué empresas externas envían presupuestos paralelos usando los logos de Easy.3. La única "solución" entregada por el personal de Sercicio al cliente fue realizar la devolución del dinero de ambos servicios de instalación a mi tarjeta de crédito, haciéndome sentir que me estaban haciendo un favor, en lugar de asumir la responsabilidad del pésimo servicio entregado. Nadie me dio una explicación clara, limitándose a decir que "esta situación no era normal".A la fecha han transcurrido 12 días desde la compra de un producto que requería una instalación rápida. Debido a la absoluta incompetencia de su cadena de servicio y la evidente vulneración de mis datos a terceros que intentaron realizar cobros paralelos, procederé a realizar la devolución total del WC y no volveré a comprar en sus tiendas.Me parece una vergüenza que una empresa del tamaño de Easy no tenga control sobre sus contratistas, permitiendo que intenten hacer "negocios por fuera" con sus clientes,( si fuese el caso) y que su personal de tienda actúe con displicencia, pretendiendo que el cliente casi deba dar las gracias porque le devuelven el dinero de un servicio que jamás prestaron.y retirarse sin explicación algunaExijo un pronunciamiento formal por parte de la administración de Easy aclarando esta situación irregular, la vulneración de mi información y los malos ratos provocados por el tiempo perdido.Atentamente,Francisco M. G.
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia aclaracion y disculpas
Autor: F.M.
Publicado el Miércoles, Julio 8, 2026 - 18:45. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Easy - Compra incompleta

No Resuelto No Resuelto. He insistido practicamente llamo cada 48 horas, al parecer perdi mi compra. No dan solucion.

🙂 Easy - Aun no me hacen la entrega de una compra con despacho

Resuelto Por Fun Despues De Un Mes Llegó. Fueron sin aviso.previo, despues no lo entregaron porque no podian dejar el camion solo y tenian que desplazarse unos metros, en casa solo yo tenia a miis padres unos adultos mayores, al final se fueron, al.otro dia vinieron y esos despues de hablar bastabte con ellos por fin lo llevaron hasta la puerta, mi papa tuvo que dejar a mi mama sola para irles a cuidar el camion, mi papa que esta con demencia, en fin toda una historia terribl

🙁 Easy - Demora excesiva en la entrega y solicitud de reembolso.

No Resuelto Aun No Me Responden Ni Me Devuelven El Dinero. PESIMO SERVICIO

🙁 Easy - Anulación de compra por internet

No Resuelto No Resuelto. Comprar en easy por internet es un fiasco, perdida de tiempo y pasar malos ratos.

🙂 Easy - Incumplimiento en entrega

Resuelto Reembolso. Se hará reembolso de acuerdo al medio de pago utilizado.

🙂 Easy - No Llego El Servicio Instacion

Resuelto Satisfactorio. Después de muchas gestiones se logró lo requerido

🙂 Easy - Compra que aún no llega

Resuelto Resuelto. Con dos semanas de atraso llegó por fin mi paquete ,pero fue después de llamar a diario a servicio al cliente,escribir por Facebook, colocar reclamo en sernac y en esta página.
Como experiencia nunca compren en Easy cl o pidan despacho a domicilio. La peor experiencia de compra . Y ningún disculpe por los inconveniente o malos ratos.

🙁 Easy - Publicidad engañosa

No Resuelto No Resuelto. Ninguna respuesta

🙁 Easy - No llegó la chimenea

No Resuelto Mala Atencion Con Los Transportistas. pésima atención del transportista , la respuesta de ellos fue que era muy pesada la carga y que nadie la queria ir a dejar de Talca a Curico ....la entrega era el 11/06 , nunca llego nadie responde
llegaron y fueron a dejar la chimenea después de 2 semanas , los transportista no llevaron yegua para bajar la chimenea , no tenian gente para descargar , no llevaron el kit de los cañones se les quedo en bodega en talca
al llamar a talca nadie sabia del kit de cañones

🙁 Easy - Incumplimiento de entrega

No Resuelto Sin Entrega. Dejé reclamo hasta en el Sernac y no hay respuesta hasta la fecha.

🙂 Easy - No contestan ni responden

Resuelto Hicieron Llegar El Pedido. No respondieron llamados ni mensajes, pero la compra la activaron en sistema

🙁 Easy - Productos quebrados

No Resuelto Easy No Responde. Entrega productos malos y cruza los brazos, son unos ladrones

🙁 Easy - Devolución de dinero

No Resuelto No Resuelto. Aún no me devuelven el dinero de la compra anulada