- Colina, Chile
- 27, Octubre 2025
Compra no reconocida y falta de gestión ante intento de anulación

El día 25 de octubre a las 02:40 horas se efectuó una compra por $334.481, la cual no fue realizada por mí.lamentablemente, reaccioné con retraso debido a que malinterpreté un mensaje de mi entidad bancaria, asumiendo erróneamente que la transacción no se había concretado.sin embargo, mi reclamo principal es hacia Easy, ya que el día lunes 27 de octubre a las 08:00 horas, al ingresar a mi cuenta de cliente en el apartado “Mis Compras”, noté que dicha orden aparecía con el estado “Preparando compra”.De inmediato, a las 08:03 horas del mismo día, realicé la solicitud de anulación correspondiente. Posteriormente, recibí un correo de Easy informando que “uno de nuestros ejecutivos se comunicará contigo dentro de las próximas 48 horas para gestionar tu solicitud asociada a la orden de compra N° ecl1”.No obstante, al comunicarme telefónicamente al número 600 600 3010, se me informó que el pedido ya se encontraba en ruta y que no era posible realizar ninguna gestión.Me parece insólito que, pese a existir un margen de tiempo suficiente para detener la entrega, no se haya realizado ninguna acción preventiva para evitar que se concrete una compra claramente fraudulenta.Considero que la falta de respuesta o de coordinación entre las áreas de atención al cliente y logística demuestra una grave falencia en los protocolos de seguridad y atención frente a fraudes.solicito encarecidamente que se investigue este caso, se anule la compra y se adopten las medidas necesarias para evitar que otros clientes se vean afectados de la misma manera.Quedo atento(a) a una pronta respuesta y resolución.Atentamente,Erwin Jaramillo
que se anule la compra que existan otros canales donde se pueda detener una compra que claramente fue un fraude
Autor: E.J.