- La Serena, Chile
- 08, Junio 2026
Asunto: reclamo formal por trato ofensivo e injurioso en easy la serena a quien corresponda: por medio de la presente,

Asunto: Reclamo formal por trato ofensivo e injurioso en Easy La SerenaA quien corresponda:Por medio de la presente, deseo presentar un reclamo formal por un grave incidente ocurrido el día 8 de junio de 2026 en la sucursal Easy La Serena.Ese día concurrí al establecimiento junto a mi amiga Alejandra con la intención de realizar compras. En determinado momento decidimos salir de la tienda sin efectuar ninguna compra, dejando los productos que llevábamos dentro del local. Al salir por otra puerta, fuimos interceptadas por un guardia de seguridad, quien procedió a revisar nuestras bolsas.Posteriormente intervino un trabajador identificado como Tomás (apellido desconocido, iniciales A.B.). Durante la conversación, este funcionario señaló que nos habíamos "descargado" de los productos que llevábamos, insinuando una conducta indebida o un posible robo, pese a que los artículos habían sido dejados dentro de la tienda y nunca intentamos sacarlos del establecimiento.Lo más grave ocurrió cuando, encontrándose él dentro de la tienda y nosotras fuera de ella, se dirigió hacia nosotras diciendo: "Ya váyanse, bataclanas". Considero esta expresión ofensiva, humillante y absolutamente impropia para dirigirse a clientes.Además, este hecho no es aislado. El año pasado, la misma persona se dirigió hacia mí utilizando expresiones aún más graves, tratándome de "puta" y "zorra", situación que me afectó profundamente y que demuestra un patrón de conducta irrespetuosa y agresiva.solicito que Easy investigue formalmente estos hechos, revise las grabaciones de seguridad correspondientes y adopte las medidas que estime pertinentes. Asimismo, solicito una respuesta formal respecto de las acciones que se tomarán para evitar que situaciones de esta naturaleza vuelvan a ocurrir.Como cliente, considero inaceptable recibir un trato vejatorio, ofensivo y basado en insinuaciones infundadas por parte del personal de la empresa.Quedo a la espera de una respuesta formal.Atentamente,Alejandra González
Dar a conocer mi experiencia
Despido por misoginia
Autor: P.G.