- Copiapó, Chile
- 17, Marzo 2026
Mal trato a clientes

El día de hoy me dirigí a la tienda Easy en bicicleta con el fin de retirar un producto previamente adquirido. Al llegar, consulté de manera respetuosa al personal de seguridad si podía dejar mi bicicleta en la entrada mientras realizaba el retiro, considerando que sería un trámite breve.El guardia me indicó que no era posible, sugiriendo que dejara la bicicleta afuera, lo cual rechacé por motivos de seguridad, ya que existe alto tránsito de personas y riesgo evidente de robo. Posteriormente, propuse ingresar caminando con la bicicleta para realizar un retiro rápido, a lo cual también se me negó.En ese momento, intervino la encargada de seguridad, quien se dirigió hacia mí con una actitud prepotente y poco respetuosa, reiterando la negativa sin ofrecer alternativas claras ni disposición de ayuda. Además, solicité que se llamara a un encargado del local para resolver la situación, lo cual fue rechazado.Finalmente, gracias a la orientación de un trabajador de la tienda, se me indicó que podía ingresar la bicicleta utilizando un carro de arrastre, solución que nunca fue ofrecida por el personal de seguridad inicialmente.Durante todo este proceso, me sentí expuesto, observado y maltratado frente a otros clientes, lo que me generó un alto nivel de estrés y una crisis de ansiedad, obligándome a retirarme rápidamente del lugar una vez finalizada la compra.Motivo del reclamo:Trato inadecuado, prepotente y poco empático por parte del personal de seguridad.Falta de disposición para resolver una situación simple como cliente.Negativa a escalar el problema a un superior.Falta de protocolos claros o coherentes para situaciones de acceso con bicicleta.Afectación emocional producto del mal trato recibido.
Unas disculpas de la empresa indemnización por malos tratos
Autor: A.C.