- San Bernardo, Chile
- 04, Marzo 2026
Compra fraudulenta

Hola hoy me llegó un correo de las 6:49 con un mensaje de EASY donde decía que se realizó una compra se con mi tarjeta de crédito (compra que yo no realicé), luego a las 7:51 dos correos donde decían que la compra estaba confirmada y lista para su retiro en el local La Dehesa (esos 2 correos fueron los primeros que ví). Me contacté con mi banco (Banco Falabella) mediante el ejecutivo virtual de WhatsApp, para luego tomar mi reclamo un ejecutivo real a las 7:53 al cual le informo lo sucedido para luego poder bloquear la tarjeta, a continuación traté de cancelar la compra y anularla por medio del correo de confirmación de retiro de EASY que había recibido anteriormente. Después de esto, me llegó un correo a las 8:13 de EASY con la confirmación de mi solicitud de anulación de compra. Con eso pensé que acabaría todo, pero más tarde, a las 9:30, llegó un correo diciendo que ya habían retirado el producto a pesar de mi solicitud de anulación. Llamé por teléfono a EASY reclamando por lo sucedido y me dijeron que no podían hacer nada, que ellos entregaron a una persona que supuestamente yo había autorizado ,me dieron el nombre y Rut de esta persona que retiró el producto a pesar de mi solicitud de anulación de compra. El nombre de la persona es THIARE V. POLANCO, RUT 21120xxx-x, envío está información por si alguien conoce a esta *********a o alguien ha pasado por la misma situación con esta persona. Es súper extraño todo esto, ya que las entregas de productos son entre las 9:00 y las 21:00 hrs., por lo tanto debieron haber anulando la compra mucho antes de la entrega.Leyendo reclamos me he dado cuenta que la aplicación de EASY puede tener problemas de seguridad, ya que las personas utilizan envíos o retiros ultra rápidos para que los titulares de las tarjetas no alcancen a reaccionar. Quizás sean personas que manejan información privada como claves de acceso a las bases de datos de EASY, pues al parecer ya conocían mi clave de acceso a la cuenta de EASY y además mi tarjeta de crédito, que estaba asociada a la cuenta, no es ocupada físicamente desde hace un par de años, sólo ha sido ocupada para compras online. Ahora vengo llegando de hacer la denuncia en carabineros y voy a hacer los trámites necesarios para que respondan como se debe.
Que reversen el valor de la compra que no realicé y que me están cobrando
Autor: C.L.