- San Nicolás, Chile
- 22, Julio 2021
Ayer siendo 21/07/2021 a las 23:45 aproximadamente. En el recorrido Santiago, Chillán, Quirihue. Le pedí al sobrecargo del bus que me dejara en el paradero del cruce de Portezuelo, específicamente en el acerradero que se quemó hace unos años. El conductor había Sido notificado de esta petición. "Accidentalmente" se pasó de ese lugar, haciendo la P. a 3 kilometros de ahí, dejándome varada junto con mi hija a media noche. No le importó que fuera con una niña menor de edad, mucho menos de la distancia que debía caminar para llegar al paradero antes mencionado. Junto con mi hija a esa hora caminamos aprox. 1 kilómetro, pero viendo que a esa hora no pasaban autos hacía el pueblo, me ví en la obligación de hacer un llamado de emergencia a carabineros, ya que estábamos perdidas en la carretera con mi hija, sin encontrar en la noche oscura (ya que no tiene L. el camino) el camino de vuelta a casa. Me parece un acto de inconciencia e irresponsabilidad de parte del chófer del bus habernos dejado en aquel punto, en el cual le pregunté al sobrecargo cuántos metro se habían pasado y él me respondió "unos 3 metros"siendo la realidad 3 kilometros aprox.
Recibir disculpas
Una disculpa y también una amonestación privada para el chófer del bus, que aprenda a ser un poco más empático y se ponga en los zapatos de los pasajeros.
Autor: C.T.